Dibble y Yonathan Rodríguez
Quintana convierte de penal el 1-0 para Plaza y cae el récord de Rochet en el arco tricolor después de 819 minutos sin recibir goles
Pablo Repetto se queja porque Plaza no deja jugar
Gigliotti jugó en gran nivel y tuvo dos situaciones de gol en el primer tiempo
El festejo de Quintana
El árbitro fue a revisar en la cabina de VAR y los jugadores se acercaron a ver la jugada en la TV
Leo Coelho gana en el área, llega antes que su compañero Mario Risso, y establece el empate
A Heredia lo trasladan en camilla
Desde la camilla lo llevaron a realizarse estudios: sufrió rotura de ligamento lateral en el tobillo izquierdo
Ocampo vuelve después de 76 días sin jugar
Juan Ignacio Ramírez a la cancha
Ocampo toca la primera pelota y genera una situación de gol
Zabala celebra el gol con Ocampo
Santiago Ramírez ingresó en el final

Fútbol > TORNEO INTERMEDIO

Nacional mostró sus garras y venció a Plaza en la noche que cayó el arco de Rochet

Los tricolores extendieron su racha triunfal y el liderazgo en el torneo
09 de julio de 2022 a las 19:09

Nacional venció 3-1 a Plaza Colonia en el partido de la cuarta fecha del Torneo Intermedio en el Gran Parque Central y consolidó su liderazgo en la serie B del Torneo Intermedio.

Este sábado cayó la racha de imbatibilidad de Sergio Rochet, quien a los 20 minutos recibió un gol de penal de Quintana y a 819 minutos después del último gol (11 partidos atrás) fue vencido, pero el tricolor celebró el triunfo con los goles de Leo Coelho de cabeza, Alfonso Trezza y Diego Zabala.

Pablo Repetto saltó al campo a defender su liderazgo en el grupo B del Torneo Intermedio con Sergio Rochet; José Luis Rodríguez, Mario Risso, Leonardo Coelho, Leandro Lozano; Alfonso Trezza, Yonathan Rodríguez, Felipe Carballo, Diego Zabala; Franco Fagúndez y Emmanuel Gigliotti.

Nacional sufrió las bajas del lateral Camilo Cándido, suspendido tras ser sancionado con dos partidos por la roja ante River Plate, mientras que Nicolás Marichal y el colombiano Castro cumplieron un encuentro por acumulación de cinco tarjetas amarillas. Además, Leandro Otormín sufrió un esguince de tobillo ante Unión de Santa Fe y no estará en el partido en el Parque.

El equipo de Eduardo Espinel jugó con Guirín; Silveira, Jourdan, Heredia, Greising; Dibble, Mederos, Ayala, Suhr; Quintana y Bahía.

Nacional salió a proponer su habitual juego por las bandas, y a los ocho minutos generó la primera situación de gol a través de un centro que lanzó Diego Zabala desde la derecha y que encontró bien ubicado al argentino Gigliotti dentro del área, que con un cabezazo obligó a Guirín a realizar un gran esfuerzo para evitar la caída de su arco.

Plaza hizo que el juego fuera cortado y Repetto se quejó con los árbitros porque no permitía jugar a Nacional.

Nacional tuvo el control del partido. Manejó el balón como suele hacerlo. Dañó por las bandas, hasta que en una jugada de esas que no son comunes en el área, Leandro Lozano tocó la pelota con la mano cuando ésta lo superó en el aire y entraba un rival a sus espaldas.

De la más increíble, quedó expuesto el récord del golero Rochet, que había empezado el partido con 799 minutos con su valla invicta.

A los 20 minutos, Ramiro Quintana fue a la línea del punto penal y anotó el 1-0. Así cayó el invicto de Rochet, que quedó en 819.

El partido creció en emociones y a los 23 minutos se produjo una revisión de VAR cuando Mario Risso pisó a Daniel Bahía. El jugador de Plaza siguió la jugada y dos pasos después, cuando había perdido el balón se lanzó al piso simulando un penal. El árbitro fue a la cabina y determinó que no fue penal.

Nacional fue por más en busca de dar vuelta el partido.

A los 28, Trezza remató dos veces desde afuera del área, la primera fue rechazada por el golero y en la segunda, en el rebote que derivó nuevamente al floridense, el palo salvó a los de Colonia.

El gol de Nacional seguía madurando.

A los 29 Giggliotti ganó otra vez de cabeza dentro del área y nuevamente el travesaño dijo que no.

En esa jugada la pelota derivó al córners, y en el centro un cabezazo de Risso encontró justo las manos de Guirín.

A los 35, Diego Rodríguez ingresó por Yonathan Rodríguez porque jugaba con amarilla desde el inicio del partido y pudo ser expulsado por una segunda falta de amonestación.

Luego, en un minuto, Nacional puso el partido en el lugar que quería.

Primero, a los 38, en un córners Leo Coelho puso el 1-1 de cabeza.

A los 39, la figura de Nacional en el primer tiempo, Trezza picó por la punta de derecha a buscar un pase largo y definió con gran calidad luego de sacarse un rival de encima: 2-1.

El segundo tiempo mantuvo la misma tónica del primero, con el control de juego por parte de Nacional.

A los 58, en una jugada casual Heredia intentó impedir un remate del Pumita Rodríguez y se lesionó el tobillo.

Se retiró en camilla y lo trasladaron a un sanatorio para realizar estudios.

A los 66, Repetto mandó a la cancha a Juan Ignacio Ramírez y Brian Ocampo por Gigliotti y Fagúndez.

Cuando ingresó el floridense, el Parque se puso de pie para aplaudirlo.

Ocampo regresó a las canchas después del 23 de abril, cuando lesionado dejó el campo y fue su última participación hasta este sábado.

A los 82, Zabala anotó un golazo y el 3-1 definitivo.

Además, Repetto tuvo tiempo para mandar a la cancha a Santiago Ramírez y Joaquín Trasante.

Los detalles

Nacional: Sergio Rochet; José Luis Rodríguez, Mario Risso, Leonardo Coelho, Leandro Lozano; Alfonso Trezza, Yonathan Rodríguez, Felipe Carballo, Diego Zabala; Franco Fagúndez y Emmanuel Gigliotti. Entrenador: Pablo Repetto. Suplentes: Martín Rodríguez, Laborda, Almeida, Trasante, Diego Rodríguez, Chagas, Ocampo, Monzeglio, Santiago Ramírez e Ignacio Ramírez.

Plaza Colonia: Nicolás Guirín; Ezequiel Silveira, Martín Jourdan, Agustín Heredia, Edhard Greising; Nicolás Dibble, Mederos, Ayala, Leandro Suhr; Quintana y Daniel Bahía. Entrenador: Eduardo Espinel. Suplentes: Andrés Samurio, Federico Pérez, Agustín Pérez, Facundo Kidd, Álvaro Fernández, Esteban Rodríguez, Juan Cruz Mascia y Franco Gaimarí.

Cambios en Nacional: 35' Diego Rodríguez x Yonathan Rodríguez, 66' Juan Ignacio Ramírez x Gigliotti y Brian Ocampo x Fagúndez, 87' Joaquín Trasante x Carballo y Santiago Ramírez x Trezza

Cambios en Plaza: 61' Agustín Pérez x Heredia (lesionado) y Álvaro Fernández x Shur, 64' Esteban Rodríguez x Dibble, 84' Juan Cruz Mascia x Bahía y Franco Gaimarí x Quintana

Árbitro: Javier Ferrés.

VAR: Jonathan Fuentes. AVAR: Matías de Armas.

Goles: 20' Quintana (P) de penal, 38' Leo Coelho (N), 39' Trezza (N), 82' Zabala (N)

Amarillas: 14' Yonathan Rodríguez (N), 31' Rochet (N), 74' Álvaro Fernández (PC), 84' Quintana (PC), 87' Carballo (N)