Facundo Mura contra una marca karateca de Gonzalo Nápoli

Fútbol Internacional > COPA SUDAMERICANA

River Plate tumbó a Racing en Avellaneda y lo dejó afuera de la Sudamericana

Con un gol de Horacio Salaberry y una actuación sobresaliente del golero juvenil Fabrizio Correa, River Plate derrotó 1-0 a Racing en el Cilindro de Avellaneda y lo eliminó de la Copa Sudamericana ya que Melgar lo terminó desplazando del primer puesto
26 de mayo de 2022 a las 19:25

River Plate se convirtió en el juez del grupo B de la Copa Sudamericana y con un golpazo con gusto a hazaña le ganó 1-0 a Racing en el Cilindro de Avellaneda y lo dejó eliminado de la competencia.

Con un solitario gol del zaguero y capitán Horacio Salaberry, el darsenero se llevó un triunfo inolvidable, a pesar de que ya estaba eliminado de la competencia.

Horacio Salaberry, otro gol importante

Al mismo tiempo, Melgar derrotó 3-1 a Cuiabá y alcanzó la línea de Racing pero lo dejó eliminado por tener mejor saldo de goles.

El equipo de Gustavo Díaz cerró su aventura internacional con dos triunfos de visitante, uno en Brasil, otro en Argentina, pero le quedó en el debe la localía ya que perdió sus tres encuentros jugados en el Estadio Centenario.

El equipo formó con Fabrizio Correa, Maximiliano Pereira, José Aja, Horacio Salaberry, Santiago Brunelli, Walter Clar; Marcos Montiel, Mauricio Alfonso, Gonzalo Nápoli; Pablo López y Thiago Borbas.

Así frenó José Aja a Edwin Cardona: River no se guardó ningún recurso

River embolsó US$ 900 mil por participar en el grupo. Dejó de ganar US$ 500 mil por no pasar a octavos de final y ya no tenía chances de quedar segundo lo cual ofrece un premio consuelo de US$ 120 mil. Incluso a pesar del triunfo quedó por cantidad de goles a favor en el último puesto.

Racing dominó el partido en el primer tiempo y generó las mejores chances de anotar, pero el partido se fue 0-0 al descanso. Thiago Borbas fue un azote para la Academia.

En el segundo tiempo, River salió a sorprender presionando más arriba y generando tres chances claras de anotar.

Nery Domínguez no puede, Santiago Brunelli despeja

Esa osadía del juvenil equipo uruguayo puso muy nervioso a Racing y lo hizo más impreciso en su accionar.

El gol llegó a los 66' tras un tiro de esquina donde Salaberry remató de pierna derecha para vencer a Matías Tagliamonte.

Luego de ese gol, el darsenero retrocedió para cuidar la ventaja y lo hizo con una actuación sobresaliente del golero de la sub 20 Fabrizio Correa.

El golero atajó no menos de cuatro pelotas complicadas con una actuación memorable.

Así River, ante el estupor de los hinchas de Racing, logró un triunfo histórico en Argentina, contra un grande campeón de América y del mundo, y lo dejó eliminado de la contienda continental.