Cargando...
Actuación del VAR en la jugada en la que Nacional reclamó penal a Brian Ocampo en el partido ante Sud América

Fútbol > TORNEO CLAUSURA

“Se resbala y chocan los dos”: lo que dijo el VAR en la jugada que Nacional reclamó penal a Ocampo

La AUF divulgó el análisis del VAR en la jugada en la que Nacional reclamó penal sobre Brian Ocampo en el partido ante Sud América del pasado sábado

Tiempo de lectura: -'

30 de septiembre de 2021 a las 11:33

El Sistema de Video Arbitraje (VAR) que intervino en el partido Sud América-Nacional del pasado sábado consideró que la jugada en la que los tricolores reclamaron penal sobre Brian Ocampo hubo un choque entre el delantero y el defensa Germán Triunfo, por lo que no se consideró falta.

Así se puede observar y escuchar en el video de la actuación del VAR en dicho encuentro que fue divulgado este miércoles por la Asociación Uruguaya de Fútbol (AUF) en su plataforma AUF TV.

La jugada en el minuto 77, cuando los tricolores ganaban 1-0, generó cuestionamientos desde los albos porque no fue considerada en primera instancia por el árbitro Diego Riveiro, ni tampoco por el VAR que actuó en el encuentro, con Antonio García como juez de VAR y Pablo Llarena como asistente (AVAR).

Desde Nacional se reclamó penal por un contacto en la parte superior, del brazo de Triunfo en el rostro de Ocampo, a lo que, según los audios divulgados, no se hace mención en el VAR.

Según supo Referí, los directivos tricolores están evaluando la actuación del VAR en esa jugada y podrían ir al Colegio de Árbitros a pronunciar su disconformidad con lo acontecido.

Actuación del VAR en la jugada en la que Nacional reclamó penal a Brian Ocampo en el partido ante Sud América

“Chocan los dos, chocan los dos”, es lo que dice el árbitro Riveiro en el campo de juego, al ver el impacto de Ocampo y Triunfo.

“Chocan los dos, dice Diego”, se escucha en la cabina de VAR.

Al analizar las repeticiones, en primera instancia Antonio García señaló: “Le gana la posición y no pasa nada. Estoy de acuerdo”.

Luego, pidió ver la cámara desde atrás del arco. “Se resbala y chocan los dos en el medio”, comentó.

Actuación del VAR en la jugada en la que Nacional reclamó penal a Brian Ocampo en el partido ante Sud América

Al ver otra de las cámaras, agregó: “Para mí van los dos a disputar, resbala y no hay nada”.

“¿No pasó nada en el medio, verdad?”, preguntó, sobre si había habido una falta previa en ese sector del campo de juego, a lo que le respondieron de forma negativa. “Listo, para mí no hay nada”, comentó.

“Para mí tampoco”, dice Llarena. “Él (Ocampo) busca el contacto y él le pega el pie, él pone el pie ahí”, agregó.

Actuación del VAR en la jugada en la que Nacional reclamó penal a Brian Ocampo en el partido ante Sud América

En su publicación, la AUF transcribe la regla 14 sobre el penal: “Se concederá un tiro penal, siempre que un jugador cometa una infracción sancionable con libre directo, dentro de su área penal o fuera del terreno de juego, como parte del juego, según se estipula en las Reglas 12 y 13. Se podrá marcar gol directamente de tiro penal”.

Con respecto a las decisiones arbitrales, se repasa que “el árbitro tomará sus decisiones según su criterio de acuerdo a las Reglas de Juego y al espíritu del fútbol. Las decisiones del árbitro se basarán en la opinión de este último, quien tiene el poder discrecional para tomar las decisiones adecuadas dentro del marco de las Reglas de Juego. (pág. 71 Reglas de Juego)”.

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 245 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 245 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 245 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...