Fútbol > COMPLICADO

Stuani anotó su gol 50 para Girona, pero salió lesionado y es duda para la selección

El futbolista volvió a convertir, pero a los 4 minutos del segundo tiempo, pidió el cambio; puede unirse a Luis Suárez como baja para los partidos de la celeste ante Hungría y Argentina
03 de noviembre de 2019 a las 12:18

El goleador uruguayo Cristhian Stuani tuvo un domingo agridulce. Por un lado, logró convertir su gol 50 que fue celebrado por su club, Girona, en redes sociales en el triunfo de visitantes ante Extremadura por 3-1 y que los mantiene a un solo punto de los que van a luchar por un ascenso a la Primera división española.

Sin embargo, no todas fueron buenas para el hombre nacido en Tala.

Stuani se lesionó ni bien comenzó el segundo tiempo y pidió el cambio, por lo que a los 4 minutos del mismo, debió dejar la cancha.

Esto enciende las alarmas para que el futbolista pueda participar con la selección nacional de los partidos amistosos de la ventana de noviembre de fecha FIFA a jugarse el 15 y 18 de noviembre contra Hungría en Budapest y ante Argentina en Tel Aviv.

Ya el sábado se lesionó Luis Suárez en el sóleo y la prensa de Barcelona anunció que tiene para tres semanas de baja, lo que lo dejaría automáticamente fuera de estos dos encuentros.

Cabe recordar que ni Stuani ni Suárez pudieron jugar los últimos cuatro partidos de las fechas FIFA de setiembre y octubre.

El primero, porque en ambas oportunidades debió declarar sobre los supuestos amaños de partidos en la Liga Española, en tanto que Suárez no concurrió a sumarse a los celestes por un trabajo especial de reacondicionamiento que venía realizando con el conjunto blaugrana.

De confirmarse ambas bajas, los dos jugadores se perderán entonces su tercera fecha FIFA consecutiva con la selección nacional.