Básquetbol > BÁSQUETBOL

Urunday Universitario le ganó a Trouville y estiró la serie

Sufriendo hasta el último segundo, el estudioso se llevó la victoria y descontó en la llave que lidera 2-1 el rojo de Pocitos
02 de abril de 2019 a las 20:24

Urunday Universitario derrotó este martes 76-75 a Trouville en el tercer partido de la serie de cuartos de final de la Liga Uruguaya de Básquetbol que ahora lidera el rojo de Pocitos 2-1.

Trouville había ganado de atrás los dos primeros partidos por lo que era importergable el triunfo para el estudioso para evitar la barrida ya que la serie está pactada al mejor de cinco encuentros.

El primer tiempo fue parejo, en la misma tónica que los dos primeros partidos de la llave. Urunday se fue arriba por apenas un punto.

Al ganar por dos puntos el segundo parcial, el rojo de Pocitos se fue un punto arriba al descanso largo.

Urunday sacó una interesante diferencia en el tercer cuarto yéndose seis puntos arriba para arrancar el último tramo del partido.

Sin embargo, una vez más, no supo sostener esa ventaja y vio cómo su rival lo emparejó para que los segundos finales fueran para el infarto.

Finalmente, Trouville no capitalizó esta vez la última bola y el triunfo se fue para el club de la calle Joaquín Suárez.

Chaz Crawford fue la gran figura de la noche al anotar 20 puntos y bajar 17 rebotes. Con ese doble-doble iguala a Kiril Wachsmann en estos playoffs con dos dígitos en puntos y rebotes en sus tres partidos de playoffs.

Los 17 rebotes de Crawford son récord en estos playoffs superando los 15 de Eric Dawson de Defensor Sporting en el primer partido contra Aguada y los de Storm Warren de Biguá en el segundo cotejo ante Malvín.

Los 12 que capturó en defensa lo ponen líder en el rubro por delante de los 11 de Hatila Passos en el primer partido de Malvín contra Biguá, el mismo número que tomó Esteban Batista de Nacional en el segundo choque con Olimpia y los 11 de Storm Warren en el segundo partido de Biguá con Malvín.

Emilio Taboada anotó 19 puntos mientras que Quinnel Brown mejoró la pobre imagen dejada en sus dos primeros partidos encestando 13 puntos y repartiendo cinco asistencias.

Donald Robinson y Paul Harrison, con 14 puntos, fueron los goleadores de Trouville donde Miguel Ruiz lideró los rebotes con 13.

Mirá las estadísticas completas del partido.