Fútbol Internacional > FÚTBOL INTERNACIONAL

Un domingo caliente para Pablo Bengoechea

El técnico uruguayo perdió la final en Perú, se cruzó con el técnico rival, increpó al autor de un gol y fue tarde al vestuario en el entretiempo
17 de diciembre de 2018 a las 11:07

Pablo Bengoechea vivió un domingo caliente en la final del campeonato peruano donde tuvo cruces con el técnico de Sporting Cristal, un delantero rival y se quedó parado en el banco al término del primer tiempo al mejor estilo Juan Ramón Carrasco.

Sporting Cristal venció 3-0 a Alianza Lima y se llevó con el título. En la primera final ganó 4-1.

El técnico de Alianza, según relatan los medios peruanos, no toleró el festejo de gol de Gabriel Costa y le increpó al delantero. Ante esta situación el entrenador de Sporting salió en defensa de su jugador y en ese momento, cuando los técnicos intercambiaron palabras, su colega le dice: "¡Eso no se hace, eso no se hace!".

Cuando terminó el primer tiempo, Bengoechea tuvo otra reacción poco común, según revelaron los medios peruanos. El entrenador de Alianza Lima se quedó parado en la zona técnica, pese a que todos los jugadores ya se encontraban ingresando a los vestuarios. De brazos cruzados Bengoechea quedó inmóvil luego de que Victor Hugo Carrillo finalizara el primer tiempo con triunfo de Cristal 2 a 0. Se retiró de la cancha después que los jueces abandonaron el campo.

Sobre el final del juego, la televisión captó otro momento en el que Gabriel Costa fue a saludar a Bengoechea y el entrenador uruguayo le recrimina por el festejo del gol que generó su malestar.

Después del partido, Bengoechea compareció ante los medios.

"Con respecto a lo que ocurrió en la cancha, no soy de hablar sobre lo que ocurrió allí, y salvo que ellos hablen, prefiero quedarme quieto y felicitar a los que salieron campeones", dijo tras el encuentro.

También hizo referencia al ole que bajó de la tribuna y explicó: "Ole no significa nada. No significa hacer una jugada de gol. No significa hacer un gol. Pero el fútbol es así. Les repito. Felicito a los que ganaron. Si bien no nos gusta perder, nos consideramos buenos perdedores y muy buenos ganadores. Me parece que ahí está la clave en esto del fútbol. Ahí está la clave".