El ministro de Ganadería recorrió junto a Adriana Zumarán las instalaciones de la UAM

Agro > VISITA A LOS OPERADORES

Uriarte visitó la UAM y dijo que el funcionamiento se está desarrollando mejor de lo esperado

Elogios del ministro de Ganadería y de su par de Ambiente a lo que vieron durante la recorrida por la UAM, pero también señalaron que serán necesarios algunos ajustes
Tiempo de lectura: -'
02 de marzo de 2021 a las 13:34

El Ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP), Carlos María Uriarte, recorrió las instalaciones de la Unidad Agroalimentaria Metropolitana (UAM) para ver el funcionamiento diario y tener de primera mano la información y el sentimiento de los operadores.

“Nuevamente vuelve a superar nuestras expectativas ver un mercado de esta naturaleza y el optimismo que percibimos de la gente es muy satisfactorio”, comentó, y aseguró que la situación que vio en el mercado lo compromete a seguir contribuyendo para que la UAM “se consolide en una realidad”.

El ministro de Ganadería visitó las instalaciones junto al ministro de Ambiente, Adrián Peña; la secretaria general de la UAM, Adriana Zumarán; el director de la Granja, Nicolás Chiesa; y el oficial a cargo de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura en Uruguay (FAO, por sus siglas en inglés Food and Agriculture Organization), Vicente Plata.

Hay que perfeccionar la operativa

Uriarte destacó el buen funcionamiento del mercado, pero dijo que se debe seguir perfeccionando la operativa, añadiendo una mayor cantidad de herramientas para los trabajadores y atendiendo las demandas de los posibles consumidores.

“Este desarrollo es una proyección hacia el Uruguay el siglo XXI muy clara”, expresó, y aconsejó a la ciudadanía acercarse a conocer el mercado.

El ministro de Ambiente, quien la UAM por primera vez, dijo que es muy positivo el desarrollo del mercado y que es “histórico lo que está pasando”.

Sostuvo que este es “ el comienzo de una nueva etapa, lo que abre la oportunidad para mejorar la comercialización y la distribución para mayores beneficios para el consumidor final, no solo en materia de precios sino en asegurar determinados mínimos en cuanto a calidad, trazabilidad e inocuidad”.

FAO y UAM tendrán un proyecto de colaboración

Por su parte, Plata destacó que para FAO fue muy importante participar de la recorrida e informó que se está trabajando para "definir una cooperación de la FAO con la UAM", para apoyar lo que definió como "la iniciativa de Uruguay de crear un mercado hortifrutícola de cuarta generación”.

Según añadió, a la FAO le resulta de especial interés el mercado por los avances que se podrán dar "en la mejora de la inocuidad de los alimentos, de la trazabilidad, la información que permitirá una mejor gestión de los alimentos y la mejora de relación entre el mercado, los pequeños negocios de cercanía y la población”.

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...