Luis Suárez, de Uruguay, se toma la cabeza y no lo puede creer; la celeste volvió a perder

Selección > ELIMINATORIAS

Uruguay 0 - Argentina 1: La celeste mostró más entrega, pero volvió a perder y se complica mucho

Uruguay intentó en todo momento a impulsos anímicos y con más tesón que fútbol, pero los resultados siguen sin llegar, perdió contra Argentina y de esa manera, la clasificación a Catar 2022 está muy complicada
12 de noviembre de 2021 a las 20:50

Uruguay perdió 1-0 ante Argentina este viernes en el Estadio Campeón del Siglo en el marco de las Eliminatorias para el Mundial de Catar 2022 y de esa manera, cada vez se complica más en la búsqueda de la clasificación

Los celestes esperaron ansiosos este partido que afrontaron con 10 futbolistas lesionados, para tratar de cambiar la pobre imagen que habían mostrado justamente contra este mismo rival y ante Brasil el mes pasado, cuando cayeron como visitantes 3-0 y 4-1, respectivamente.

Los hinchas de Uruguay esperaron con ansias el inicio del partido ante Argentina

La gran sorpresa de la previa al partido vino por el lado argentino.

El técnico Lionel Scaloni, luego de una charla con Lionel Messi, decidió dejar al capitán albiceleste en el banco de suplentes.

Lionel Messi entrenó antes del partido y fue al banco de suplentes

De esa manera se dio la previa del partido en el que Uruguay creía en una victoria para comenzar a trepar de nuevo en las posiciones.

El partido

Durante los primeros minutos, Uruguay comenzó a todo ritmo.

Los dirigidos por el Maestro Tabárez aplicaron la presión arriba para no dejar salir a Argentina.

Cristian Romero marca a Rodrigo Bentancur de Uruguay

La primera para los celestes se dio para Nahitan Nández a los 4 minutos, pero el arquero Emiliano "Dibu" Martínez salvó notablemente.

Y casi en la contra, a los 6 minutos, tras una mala salida de Joaquín Piquerez desde el fondo, llegó el gol de Argentina a través de Ángel Di María, quien definió de forma espectacular de zurda al segundo palo de Fernando Muslera.

Joaquín Piquerez, de Uruguay la perdió en la salida y Ángel Di María, luego de una pared, definió notablemente para el 1-0

A los 10 minutos, la celeste tuvo un tiro libre a cargo de Luis Suárez y el balón se fue un metro por encima del travesaño.

El propio Suárez apareció con poca marca por derecha y se apresuró para rematar, por lo que el balón se fue afuera. Iban 13 minutos.

Fernando Muslera de Uruguay, no llega a la pelota que metió notablemente Di María para el 1-0; golazo argentino

Argentina comenzó a controlar la pelota y los celestes a impacientarse. El gol de Di María cayó como un balde de agua fría.

Di María festeja el 1-0 para Argentina

La mitad de la cancha de Uruguay no podía con los hombres del medio rivales con Rodrigo De Paul y Giovanni Lo Celso manejando la pelota.

Marcos Acuña le gana la posición a Nahitan Nández de Uruguay

Paulo Dybala y Lautaro Martínez picaban con peligro por detrás de los volantes uruguayos.

Mientras tanto, Uruguay no lograba encarar con pelota dominada hacia el arco rival y los dirigidos por Lionel Scaloni se mostraban muy tranquilos. Se jugaba el partido que ellos querían, ya que los celestes no encontraban la pelota.

Paulo Dybala le gana la cuerda a Joaquín Piquerez de Uruguay

Sobre los 30 minutos llegó otra clara para Uruguay, como aquella de Nández al principio.

La pelota le llegó a Suárez y su remate pegó en el palo derecho de Dibu Martínez. El rebote le volvió a quedar al salteño y la pelota se fue apenas afuera. Se salvó Argentina.

Luis Suárez se toma la cara, Lucas Torreira la cabeza; el palo le dijo que no a Uruguay

Uruguay jugó mejor en los últimos 15 minutos del primer tiempo, aunque careció de proundidad.

Por el lado que tuvo más empeño fue por el derecho, con alguna llegada de Nahitan Nández, pero con poco acompañamiento de Martín Cáceres.

Matías Vecino de Uruguay lucha con Guido Rodríguez de Argentina

Mientras tanto, por izquierda, se veía muy poco de Brian Rodríguez junto a Piquerez.

A los 41 minutos, Suárez le dio una gran pelota a Matías Vecino ingresando al área, pero su media vuelta salió muy leve a las manos del arquero Martínez.

Matías Vecino estuvo cerca del gol para Uruguay cuando se terminaba el primer tiempo y tras gran pase de Luis Suárez

Fue en esos últimos 5 minutos de la primera parte que Brian Rodríguez y Piquerez se juntaron con criterio cerca del área albiceleste y se vio lo mejor de ellos en ofensiva.

Así se fue una primera parte en la que Uruguay mostró presión y buen juego de arranque, pero que se desinfló con el golazo de Di María.

Marcos Acuña de Argentina, trata de controlar el balón ante Nahitan Nández de Uruguay

Sin embargo, los dirigidos por Óscar Tabárez mejoraron luego de un largo impasse, y en los últimos 15 de ese primer tiempo, emparejaron las acciones y estuvieron cerca del empate.

Tabárez apostó por Facundo Torres por Brian Rodríguez para tratar de darle otro envión a la ofensiva para el inicio del segundo tiempo.

Diego Godín se ve superado por Lautaro Martínez

A los 49', Piquerez robó una pelota y se fue hacia el área contraria, pero se demoró mucho al patear. Fue una buena ocasión para el empate que otra vez no se dio.

Argentina se daba el lujo de ganar con haber llegado en una sola oportunidad al arco de Muslera y con Lionel Messi en el banco de suplentes.

José María Giménez de Uruguay ante Lautaro Martínez de Argentina

Argentina también apostó a los cambios y Scaloni le dio ingreso a Alejandro "Papu" Gómez y a Ángel Correa, saliendo Lautaro Marínez y Di María.

El propio Papu Gómez tuvo una jugada clara de gol tras eludir a José María Giménez, pero su remate se fue afuera. Iban 58 minutos.

Luis Suárez de Uruguay, ensaya una chilena ante la defensa argentina

Sobre los 62 minutos, un centro de Torres se fue cerrando y se le metía en el ángulo al Dibu Martínez, quien la sacó muy bien al córner.

Tabárez siguió moviendo el banco y a los 63', le dio cabida a Agustín Álvarez Martínez por Vecino, una variante bien ofensiva porque había que buscar al menos el empate.

Emiliano Martínez saca notablemente una pelota que pateó Facundo Torres de Uruguay y que se le metía

Así, Uruguay pasó a jugar con dos puntas, con Suárez y el Canario Álvarez Martínez.

Mientras tanto, Argentina seguía con Rodrigo De Paul y Giovanni Lo Celso manejando los hilos del equipo.

Facundo Torres de Uruguay lleva la pelota y se le viene Nahuel Molina en la marca

Lo Celso se mandó una gran jugada y Joaquín Correa quedó casi solo para el segundo, pero un esfuerzo tremendo de Rodrigo Bentancur salvó el 2-0. Iban 72 minutos.

Dos minutos después, Argentina trianguló otra vez con Nahuel Molina por derecha, la pelota le llegó a Correa otra vez y su remate fue a las manos de Muslera.

Nahitan Nández de Uruguay ante Joaquín Correa

Hasta que a los 75' ingresó Lionel Messi por Lo Celso y en Uruguay, Mauro Arambarri por Bentancur, quien se lesionó la rodilla en la jugada del gol que salvó minutos antes.

A los 79' Mauro Arambarri, probó de afuera y el balón se fue afuera.

Martin Cáceres de Uruguay marca a Lautaro Martínez

La más clara se le dio al Canario Álvarez a los 85 minutos con un gran remate de fuera del área que se le escapó al Dibu Martínez, pero antes de que entrara, el arquero se rehízo y la contuvo. Más de uno lo celebró pensando que había entrado.

Uruguay siguió buscando en esos minutos finales, más a impulsos que con fútbol.

Lionel Messi entró para jugar los últimos 15 minutos ante Uruguay

El Canario Álvarez le pegó de sobrepique y la pelota se fue zumbando el palo derecho de Martínez.

Uruguay mejoró en actitud y un poco de fútbol ante un rival superior, pero volvió a perder y de esa manera cada vez se complica más en la tabla.