Gómez y Valverde en acción

Fútbol Internacional > FÚTBOL ESPAÑOL

Valverde le ganó con luz el duelo a Maxi Gómez: Real Madrid sigue prendido

Real Madrid, donde se anuncia la vuelta a la titularidad del volante, debe ganar para no perderle pie a Barcelona; mirá horarios y TV
18 de junio de 2020 a las 10:14

Real Madrid goleó 3-0 en su campo a Valencia, este jueves en la 29ª jornada de la Liga española, con doblete de Karim Benzema, para seguir cerca del líder Barcelona en su particular carrera por el título liguero.

Benzema abrió el marcador (61'), Marco Asensio hizo el 2-0 (74') y dio el tercero al propio Benzema (86'), para mantener al equipo blanco segundo en la clasificación a dos puntos del equipo azulgrana, a falta de nueve jornadas por disputarse.

Los merengues tropezaron con un Valencia bien armado, que acabó con nueve por la expulsión de Kang-in Lee (89) y la lesión de Coquelin (90), pero que pudo haber cambiado el partido si un gol de Rodrigo Moreno hubiera subido al marcador hacia el minuto 20.

El tanto, inicialmente concedido, fue anulado por el videoarbitraje (VAR) para alivio de Real Madrid, que fue de menos a más tras una primera parte gris.

Los blancos manejaron más la pelota ante un Valencia que buscaba sorprender con balones largos a la espalda de la defensa merengue buscando la velocidad de Rodrigo Moreno, Carlos Soler o Ferrán Torres.

Rodrigo Moreno tuvo otra gran ocasión con un disparo cruzado repelido por el poste (14'), mientras Real Madrid buscaba sus oportunidades con disparos largos ante la dificultad para filtrar balones al área.

Lo intentaron Casemiro (4), Toni Kroos (11) o Eden Hazard (17) encontrándose con las manos del meta Jasper Cillessen.

Federico Valverde fue titular tras jugar el domingo apenas seis minutos contra Eibar. En aquella ocasión Zinedine Zidane apeló a un mediocampo conformado por Luka Modric, Casemiro y Toni Kross y un sistema de tres delanteros. Esta vez sumó a Pajarito relegando al banco al puntero Rodrygo.

Valverde y José Luis Gaya

Benzema desbloquea el partido

El belga, que fue uno de los hombres más buscados por sus compañeros, intentó sorprender al filo del descanso con un tiro raso desde la frontal que repelió Cillessen (45'+2').

El equipo blanco aceleró tras la pausa presionando más arriba y encerrando en su área a Valencia, que apenas inquietó la portería de Thibaut Courtois en la segunda parte.

Hazard recibió un balón en profundidad para ceder a Benzema, que metió el balón en meta rival (61').

El tanto liberó un poco más a Real Madrid, que con la ventaja jugó más relajado y pudo volver a ampliar su cuenta cuando Marco Asensio, que acababa de salir al campo por Valverde (73'), remató a media altura un centro de Mendy (74').

Fue la mejor vuelta para Asensio que volvía a jugar tras diez meses lesionado por una rotura de ligamentos de la rodilla.

El mallorquín marcó y también dio el tercer gol a Benzema, que recogió su pase desde la derecha para poner el 3-0 (86') definitivo y, de paso, afianzarse en la segunda posición de la tabla goleadora de La Liga con 16 goles, solo superado por Leo Messi (21 tantos).

La victoria permite a los merengues seguir cerca de Barcelona, que el viernes visita a Sevilla, mientras los merengues jugarán el domingo contra Real Sociedad.

Tropezón de los vascos

Antes, Real Sociedad (6º) había perdido 2-0 con Alavés (12º) complicándose su lucha por meterse en puestos de Liga de Campeones.

Borja Sainz abrió el marcador (59') y Martín Aguirregabiria rubricó el 2-0 (90'+6'), que deja a Real Sociedad fuera de la zona de Liga de Campeones, que en España incluye a los cuatro primeros.

Real Sociedad, que acabó con diez por la expulsión de Joseba Zaldua por doble amonestación (80'), se estrelló en la buena disposición de Alavés, que tampoco hacía demasiado daño.

Hubo que esperar al segundo tiempo para que Lisandro Magallán recibiera un centro al área y dejara el balón a Sainz para introducirlo en la portería rival (59').

Tras la expulsión de Zaldua (80'), Real Sociedad siguió intentándolo ante un Alavés que también perdió a Tomás Pina por doble amonestación (86') y que en el descuento puso el 2-0 con un disparo de Martin en boca de gol (96').

Fecha 29 de La Liga
Lunes
Levante 1-1 Sevilla (Miramón; Luuk De Jong)
Betis 2-2 Granada (Canales, Tello; Carlos Fernández, Soldado)
Martes
Getafe 0-0 Espanyol
Villarreal 1-0 Mallorca (Carlos Bacca)
Barcelona 2-0 Leganés (Ansu Fati, Lionel Messi)
Miércoles
Eibar 2-2 Athletic Bilbao (Kike, Fabián Orellana; Raúl García, Asier Villalibre)
Valladolid 0-0 Celta
Osasuna 0-5 Atlético de Madrid (Joao Félix 2, Llorente, Morata, Ferreira-Carrasco)