Javier Espíndola y Dakarai Tucker

Básquetbol > LIGA URUGUAYA

Volvió la mejor versión de Welcome y venció a Goes

El campeón del Apertura contó con una gran labor de su figura Esteban Batista y ganó 90-84
27 de enero de 2018 a las 22:21

Jugando el mejor partido desde que fue campeón del Apertura, Welcome le ganó este sábado de visitante a Goes por 90 a 84, con una labor fantástica de su figura Esteban Batista. El partido correspondiente a la fecha 7 del torneo Clausura de la Liga Uruguaya, fue suspendido en su momento debido a la agresión que sufrieron los funcionarios de Tenfield en la puerta del estadio de Goes.

Batista fue uno de los goleadores de su equipo con 22 puntos (junto a Shawn Glover); además aportó 17 rebotes y 10 asistencias. Fue su segundo triple doble en la temporada, algo muy poco usual para el básquetbol uruguayo. El goleador del partido fue el base Brian García, de Goes, con 26.

El triunfo hubiera dejado a Goes como segundo del Clausura y octavo solo en la Anual por primera vez. Ahora comparte ese último puesto de clasificación con Olimpia y Trouville.

Biguá: 13 (4-5)

Defensor Sporting y Larre Borges: 11 (2-7)

* Sancionado con quita de dos puntos

El último perderá la categoría. Los cuatro que queden más abajo en la tabla anual sin considerar al descendido jugarán por el segundo y último descenso. Los dos primeros del Clausura irán a la Liguilla, a la cual ya están clasificados Welcome (campeón del Apertura) y Defensor Sporting (vicecampeón del Apertura).

También avanzarán a la Liguilla los cuatro mejor colocados en la Tabla Anual sin tener en cuenta a los que hayan clasificado como campeones y vicecampeones de los torneos Apertura y Clausura.

Así continúa la Liga

La fecha 11 del Clausura se disputará de la siguiente manera: el lunes 29 juegan a la hora 20:30 Larre Borges-Olimpia, Biguá-Hebraica, Aguada-Trouville en Sayago y Malvín-Bohemios; el lunes a la misma hora lo hacen Goes-Nacional y Defensor Sporting-Welcome en Welcome.