Básquetbol > LIGA SUDAMERICANA

Welcome regaló sobre el final un partido increíble

La W no supo cerrar el encuentro frente a Libertad de Sunchales, cayó por 81-77 y complicó su clasificación
23 de octubre de 2018 a las 20:48

Welcome perdió un partido increíble frente a Libertad de Sunchales. Ganaba por un punto cuando faltaban 36 segundos para el final y tenía la posesión de la pelota. La W había hecho un partidazo y estaba a un paso de cerrar su segunda victoria del grupo y lograr la clasificación a semifinales de la Liga Sudamericana de básquetbol. Pero Angel Varela se equivocó en un saque, regaló la pelota y con dos libres de Nicolás Copello Libertad pasó a ganar y de ahí hasta el timbrazo final estiró el marcador. Libertad ganó 81-77.

Welcome controlaba el partido en el primer tiempo con un gran trabajo defensivo y el goleo de Angel Varela. El ingreso de Claudio Charquero le sumó gol y así, la W sacó 10 puntos (31-21) en el segundo cuarto.

Pero después se quedó el equipo de Esteban Yaquinta. Varela hizo su tercera falta, por lo que tuvo que salir de la cancha, y Libertad metió un parcial de 7-0, con un gran desempeño de Khalil Kelley.

El final de la primera parte fue cambiante. El conjunto argentino pasó a ganar con un triple de Martín Cuello, Welcome lo empató con un triple de Matías De Gouveia y sobre la campana Charquero puso el doble con que Welcome terminó la primera parte ganando 41-39.

El segundo tiempo fue de ida y vuelta. Claudio Charquero se impuso con gran juego en el goleo y en la defensa. Un triple suyo pareció encaminar el triunfo, hasta que una serie de errores dejaron a Welcome complicado para la clasificación.

Nicholas Waddell con 19 puntos fue el goleador del conjunto uruguayo y del partido, mientras que Khalil Kelley con 18 fue el que más anotó en Libertad.