Rusia 2018 > GRUPO F

Y al final, Serbia terminó como líder del grupo

Con el triunfo ante Costa Rica y el empate de Brasil y Suiza, los balcánicos lideran su serie
17 de junio de 2018 a las 21:06

Keylor Navas, la principal estrella de Costa Rica que ataja en Real Madrid, nada pudo hacer ante el gran tiro libre de Aleksandar Kolarov, con el que Serbia le ganó 1-0 a los ticos, bajándole las revoluciones a los centroamericanos que debutaron ayer en Rusia con el recuerdo de su gran campaña en Brasil 2014.

El gol, a los 56 minutos, marcó el definitivo 1-0 para los balcánicos, resultado que, tras el empate de Brasil ante Suiza, los deja en lo más alto del Grupo E.

Los ticos comenzaron muy bien y tuvieron una ocasión para marcar, en un cabezazo de Giancarlo González que se fue alto.

Tras unos primeros 10 minutos de ida y vuelta, los serbios se adueñaron del balón (con más del 60% de posesión) y tuvieron una clara jugada para adelantarse con Milinkovic-Savic. El talentoso centrocampista de Lazio tuvo luego la acción más espectacular de la primera parte, con una chilena que detuvo Navas, aunque fue anulada por un supuesto fuera de juego del serbio.

Tras el descanso, Serbia siguió dominando. Navas salvó a su equipo en un mano a mano a Mitrovic, pero el arquero madridista no pudo hacer nada ante el extraordinario lanzamiento de falta de Kolarov, que se coló pegada al palo izquierdo del arco tico.

Costa Rica intentó igualar el trámite, se fue al ataque, pero Serbia aguantó atrás y de contragolpe fue el que estuvo más cerca de aumentar el marcador.