Sebastián Coates en Sporting Lisboa

Fútbol Internacional > LIGA DE CAMPEONES

¿Jugará Coates la Champions?

Sporting de Lisboa empató de local ante Steaua de Bucarest y debe definir de visitante su pase a fase de grupos
15 de agosto de 2017 a las 18:02
Liverpool, cuarto clasificado de la última Premier League, consiguió una importante victoria por 2 a 1 en su visita a Hoffenheim, este martes en la ida de su playoff en la previa de la fase de grupos de la Liga de Campeones.

Los Reds tendrán que terminar el trabajo en la vuelta en Anfield, pero lograron recorrer ya gran parte del camino con su triunfo de Sinsheim.

Abrió la cuenta con un tanto de tiro libre Trent Alexander-Arnold en el minuto 35.

En la segunda mitad llegó en un contragolpe en el que James Milner (74) envió un centro que tocó en el noruego Havard Nordtveit, que intentó cortarlo, antes de que el balón se introdujera en el arco de los locales.

Hoffenheim redujo su desventaja a los 87', con un fuerte tiro en el área de Mark Uth, que revitalizó algo las esperanzas de una remontada en la vuelta.

En el arranque, Hoffenheim había desaprovechado un penal a favor, cuando el arquero belga Simon Mignolet adivinó el lanzamiento del croata Andrej Kramaric, que tiró al medio.

Los ingleses llegaron con más peligro y su victoria fue merecida.

El egipcio Mohamed Salah, una de las caras nuevas del conjunto de Jürgen Klopp, fue una de las figuras del equipo.

Liverpool afrontó este partido sin el brasileño Philippe Coutinho, oficialmente con problemas en la espalda, pero al que la prensa sitúa en la órbita de Barcelona en el actual mercado de fichajes.

Sí que estuvo con el equipo inglés otro brasileño, Roberto Firmino, que regresó así al estadio en el que comenzó a hacerse un nombre en Europa, ya que fue jugador de Hoffenheim entre 2011 y 2015.

Liverpool empezó el pasado fin de semana en la nueva Premier League con un empate 3-3 en el campo del Watford, con lo que este triunfo refuerza su confianza.

En los otros partidos del martes en la previa de Champions, Apoel Nicosia dio un gran paso hacia la fase de grupos con su victoria 2-0 sobre Slavia de Praga, igual que CSKA Moscú con su triunfo 1-0 en Suiza ante Young Boys.

Qarabag de Azerbaiyán se adelantó 1-0 en su duelo con Copenhague danés y en Portugal Sporting de Lisboa y Steaua Bucarest empataron 0-0, con lo cual dejaron la resolución para el segundo partido, ya en Rumania.

Sebastián Coates jugó los 90' en el equipo portugués.