Fútbol > TORNEO CLAUSURA

“¿Nos quieren afuera?”: malestar de Defensor, y el Clausura pide a gritos el VAR

El presidente de los violetas, Ney Castillo, cuestionó el arbitraje del partido ante Fénix, en el que su club pudo haber perdido si no le anulaban mal un gol a los albivioletas
15 de febrero de 2021 a las 09:38

“¿Qué pasa con Defensor Sporting? ¿Nos quieren afuera?”, preguntó el presidente de Defensor Sporting, Ney Castillo, este domingo luego del empate 2-2 ante Fénix en el Franzini, en el partido que cerró la actividad de esa jornada por la 7ª fecha del Torneo Clausura.

Los violetas, que están complicados en el descenso, sin estar inmersos en esa zona pero muy cerca, según el titular del club fueron perjudicados en el encuentro que tuvo a Leodan González como juez.

Lo que aconteció fue que el árbitro se equivocó, con fallos que perjudicaron a los dos clubes, al punto que en la hora Defensor Sporting pudo haber perdido el partido si no le anulaban un gol que se forjó en una posición que la televisión muestra que es lícita, a Luciano Nequecaur.

Este escenario apura la necesidad de que la definición del Campeonato Uruguayo de la temporada 2020 tenga VAR en los partidos decisivos. El VAR ingresará en funcionamiento en las últimas fechas del Clausura.

Los tuits de Ney Castillo

“No puedo creer este arbitraje. Que me expliquen gol anulado, penal previo clarísimo. Luego, expulsión sin que haya falta. Lamentable”, escribió Castillo en una ráfaga de tuis desde su cuenta personal de Twitter, tras el partido, agregando también imágenes de las jugadas mencionadas.

Las situaciones que cuestiona Castillo son en el segundo tiempo, cuando se definía el partido.

Reclama un penal al argentino Franco Zuculini en un tiro de esquina, por agarrón.  Esa misma jugada continuó y tuvo un gol de Defensor que fue anulado a instancia del juez por lo que pareció ser una mano en ataque.

“Lamentable arbitraje de González. Anula gol válido luego de penal ignorado”, señaló Castillo.

"¿Qué fue esta jugada?", agregó. "Que me lo expliquen".

La otra determinación que cuestiona Castillo es la expulsión de Álvaro “Tata” González.

El volante violeta tenía tarjeta amarilla desde el primer tiempo, en una jugada en la que pudo haber sido expulsado, y en el segundo tiempo le pitaron una falta en la que hubo un contacto con el rival, si bien el mediocampista llegó antes al balón, lo que, como se vio por TV, fue manifestado por el mediocampista al juez una vez que le había mostrado la roja.

“Expulsión increíble de Tata González”, comentó Castillo.

“No entendemos la seguidilla de fallos en contra en partidos sucesivos”, agrego el presidente violeta.

El partido también tuvo una última jugada polémica que pudo haber dejado a Defensor nuevamente sin la victoria en el cierre del encuentro. En un centro al área, el argentino de Fénix, Luciano Nequecaur cabeceó y mandó la pelota al fondo de la red, pero el asistente de ese sector, Fernando Piccardo, levantó el banderín para marcar un fuera de juego.

Si bien la jugada fue muy fina, por TV se pudo ver que el atacante de los de Capurro estaba habilitado.