El precio del asado descendió $ 15 por kilo a partir de este jueves, según informó a El Observador Alfonso Fontenla, presidente de la Unión de Vendedores de Carne (UVC).
La baja en el precio de uno de los cortes cárnicos con mayor demanda en el mercado interno responde a un descenso que se concretó durante esta semana en el precio de la materia prima que los frigoríficos dedicados al abasto interno trasladan a los comerciantes.
La novedad sucede en un momento especial, a pocos días de la celebración del Día de la Madre, que es uno de los momentos del año en el que la demanda por asado se dispara notoriamente.
Fontenla, a propósito de los nuevos precios del asado en las carnicerías (hay unas 600 en Montevideo), puntualizó que existe una amplia variedad, considerando la calidad del asado que se ofrece, tanto que hay casos de ofertas puntuales de $ 199 el kilo a asados de calidad premium donde el precio puede alcanzar a $ 430 por kilo.
También explicó que la baja en el precio de la carne por el momento solamente se aplicó en el asado, aunque se espera que haya otros cortes que experimenten el mismo tratamiento con el paso de los días.
El asado es el segundo producto más demandado en las carnicerías de barrio, solo superado por la carne picada.
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