Festejo de Cerro al ganarle a Uruguay Montevideo

Fútbol > SEGUNDA DIVISIÓN

Cerro ganó en la hora y se ilusiona con el ascenso directo

En el último partido de la 19ª fecha, Cerro le ganó 2-1 a Uruguay Montevideo y quedó cuarto, con posibilidades de pelear por un ascenso directo
01 de noviembre de 2021 a las 13:42

La 19ª fecha del Campeonato Uruguayo de Segunda división se cerró este martes a la noche con la victoria de Cerro por 2-1 ante Uruguay Montevideo, resultado que le permite meterse en la disputa por uno de los ascensos directos a Primera.

El equipo que dirige Walter Pandiani abrió el marcador con gol de Fernando Elizari, pero UM se recuperó y empató por intermedio de Gonzalo “Nano” Ramos.

En el final del partido, en la última pelota, Cerro fue al todo o nada y logró el 2-1 con el gol de Dylan Nandin, con el que se quedó con la victoria y con tres puntos de oro a falta de tres fechas para el cierre de la fase regular.

Así fue la etapa

El Campeonato Uruguayo de Segunda División comenzó este lunes la fecha 19 de las 22 que tendrá la fase regular.

A primera hora del lunes, Rampla Juniors le ganó 2-1 a Rocha en un duelo directo para evitar el descenso a la Primera División Amateur.

Adrián Vila, jugador cedido a préstamo por Nacional, abrió la cuenta a los 2 minutos con un remate de larga distancia. Fue un golazo.

El segundo llegó a los 7', obra de Juan Ángel Albín de tiro libre.

Rocha descontó por intermedio de Jimmy Evans.

A segunda hora, Albion derrotó de atrás 2-1 a Danubio con doblete de Maximiliano Callorda.

Jorge Fossati, DT de Danubio

Maicol Cabrera había adelantado a la franja en un partido donde Jorge Fossati se fue muy molesto con el arbitraje realizando duras declaraciones

A última hora jugaron Racing y Atenas y empataron 0-0. De haber ganado, los de Sayago hubieran subido al segundo lugar de la tabal, pero con la igualdad se mantienen en tercera ubicación.

La etapa se completó este martes. A primera hora, Central Español derrotó 2-1 al Villa que sigue último en la tabla del descenso igualado con Rocha.

Los goles fueron de Santiago Bellini y Mauricio Alonso, quien había errado un penal, atajado por Nicolás Marticorena. Sebastián Fuentes también atajó un penal, a Yonatan Jordan Mosquera que sirvió para sostener el resultado.

A segunda hora se dio uno de los partidos más emotivos del certamen. Defensor Sporting y Juventud empataron 3 a 3.

Uri Amaral abrió la cuenta de penal pero el Chino Álvaro Navarro lo dio vuelta con un doblete y así se fueron al descanso. Un gol de cabeza de Diego Vera puso el partido 3 a 1 y parecía que, bajo un torrente de lluvia, así iba a terminar. Sin embargo, a puro centro, Juventud lo empató. Primero con un cabezazo de Gonzalo Sena ganándole a Nicolás "Coto" Correa en la azotea y luego tras un fallo en el despeje del capitán que Uri Amaral metió de rebote tras gran atajada de Matías Castro.

El Campeonato de Segunda división otorga dos cupos directos a Primera para el campeón y vicecampeón de la fase regular, mientras que el tercer ascenso se define en un playoff entre el tercero y el sexto clasificado.