Fútbol > APERTURA

Antes de Matías Arezo, ¿quiénes hicieron los últimos hat-trick de Peñarol?

El delantero que llegó este semestre a Peñarol marcó tres goles contra La Luz
14 de febrero de 2023 a las 08:17

Matías Arezo se llevó la pelota de regalo este lunes 13 de febrero por los tres goles (dos de penal) que le convirtió a la Luz. El último hat-trick del delantero de Peñarol había sido cuando jugaba en River Plate: el 6 de junio de 2021 le hizo tres goles a Cerro Largo en la victoria 4-2 en el estadio Ubilla de Melo. En aquella oportunidad los goles fueron a los 32, 88 y 90+5 de tiro penal.

¿Cuál fue el anterior jugador de Peñarol que marcó tres goles en un partido?

No hay que buscar mucho en las estadísticas. El último jugador de Peñarol que hizo tres goles en un encuentro fue Ruben Bentancourt, el 16 de julio de 2022 frente a Wanderers, partido que terminó 3-3 en el Parque Viera. Los goles del delantero que ahora juega en Liverpool llegaron a los 33, 47 y 90+4 minutos.

Ruben Bentancourt

Curiosamente, Bentancourt también había sido el anterior jugador con tres goles vistiendo la camiseta aurinegra.

El 4 de noviembre de 2021 frente a Cerrito, en la victoria 3-1. Los goles ocurrieron a los 14, 18 y 44 minutos en el estadio Luis Franzini. Fueron los únicos tres que Bentancourt marcó para Peñarol en ese semestre.

Y antes, hay que remontarse al 13 de mayo de 2021 para encontrar otro hat-trick aurinegro.

Agustín Álvarez Martínez

El Canario Agustín Álvarez Martínez le hizo tres a Corinthians en la victoria 4-0 por la Copa Sudamericana en el Campeón del Siglo. Los goles fueron a los 6, 13 y 68 minutos.