Copa América > EQUIPOS CONFIRMADOS

Argentina cumplió las predicciones, venció a Venezuela y se mide con Brasil en semis

Los albicelestes derrotaron 2-0 a la vinotinto aprovechando errores defensivos del rival y con un Franco Armani que salvó un par de goles
28 de junio de 2019 a las 15:22

Dos errores defensivos importantes de Venezuela le dieron la oportunidad a Argentina de ganarle 2-0 y clasificar a semifinales en las que se encontrará con Brasil en esta Copa América. El arquero albiceleste, Franco Armani, fue una de las figuras de la cancha tapando al menos dos goles claros al adversario que no mostró su buen juego de otras ocasiones y de esa manera fue eliminado.

Argentina comenzó mucho mejor con dos llegadas de enorme peligro en los primeros 6 minutos que no fueron goles por distintas circunstancias: la primera por una atajada de Wuilker Fariñez y la otra porque los delanteros de Lionel Scaloni no definieron a tiempo.

Muy despiertos arriba Lautaro Martínez y el Kun Agüero, avisaron de entrada que iban a complicar mucho a la última zona vinotinto.

Y a los 9 minutos llegó un córner -ante una embestida albiceleste que era dueña absotulta de las acciones- y tras un pésimo despeje de un zaguero, el balón derivó hacia Lautaro Martínez quien ensayó un taco para estampar el 1-0.

A partir del gol, Venezuela intentó reaccionar y tuvo un poco más la pelota, aunque no defendía de la mejor manera ante un rival que con espacios, es más complicado aún.

Además, el conjunto albiceleste se defendía bien y lo empezaba a hacer con su juvenil y nueva figura, Juan Marcos Foyth, quien con 21 años, ha demostrado su personalidad y por qué Tottenham Hotspur lo adquirió.

Desde el mediocampo, Marcos Acuña y Giovani Lo Celso abrieron más la cancha y le dieron un mayor oxígeno a Lionel Messi,quien de todas formas no se mostró tan activo en la primera mitad. Argentina jugaba en largo -a diferencia de lo que hace siempre- y de esa forma fue que sorprendió a los venezolanos que tenían otro libreto.

De entrada nomás en el segundo tiempo, Lautaro Martínez se perdió un gol insólito solo ante Fariñez. Argentina demostraba que seguía siendo el dueño de las acciones.

Ante la "ausencia" de Messi indicada, Leandro Paredes fue uno de los que manejó los hilos del mediocampo a su manera y dio una gran mano al combinado albiceleste.

Venezuela se fue con todo al ataque aunque de forma desordenada y sobre los 64 minutos llegó una jugada muy polémica en la que hubo una falta sobre Darwin Machís. No obstante, ni el árbitro ni el VAR le dieron la derecha a los venezolanos.

A los 70 minutos, la vinotinto tuvo la más clara para igualar luego de que Hernández llegara en gran posición para definir. La gran atajada de Franco Armani permitió que el encuentro continuara a favor de los argentinos.

Sobre los 73 minutos llegó el segundo argentino. El Kun Agüero recibió al borde del área, metió la media vuelta -que no fue con potencia- y el arquero Wuilker Fariñez cometió su primer error de la Copa América: dio rebote y Lo Celso no lo perdonó.

Venezuela volvió a la carga en un córner a los 83 minutos, pero un gran cabezazo fue controlado, una vez más, por Armani, de muy buen partido.

No obstante, finalmente a Argentina le sobró paño para aprovecharse de esos dos errores rivales en la zona defensiva y pasar a semifinales en las que se encontrará con Brasil en un partido que promete ser de los más interesantes de la Copa América.