Básquetbol > LIGA URUGUAYA DE BÁSQUETBOL

Biguá se llevó un triunfazo ante Malvín para empatar la serie

El conjunto de Villa Biarritz jugó un gran partido para vencer 92-86 con notables rendimientos de Martín Osimani, Charles Hinkle y Storm Warren
29 de marzo de 2019 a las 19:16

La serie que dirimen Malvín y Biguá por los playoffs de la Liga Uruguaya de Básquetbol está 1-1 luego del gran triunfo que consiguió el conjunto de Villa Biárritz por 92-86 con rendimientos superlativos de Charles Hinkle y Storm Warren en las dos tablas y de Martín Osimani.

Charles Hinkle tuvo un notable primer cuarto anotando 14 de los 25 puntos de su equipo con cuatro de cinco en triples, siendo fundamental.

Otro que anduvo muy bien en esos primeros 10 minutos fue Martín Osimani con ocho tantos, un rebote y cuatro asistencias.

En tanto, por el lado de Malvín, no anduvieron sus mejores jugadores de entrada y eso lo sintió el conjunto de Pablo López. El conjunto de la playa desde el inicio sintió mucho la ausencia de Nicolás Mazzarino en ofensiva. El notable jugador no pudo estar por una lesión de tobillo.

El equipo de Villa Biarritz arrancó con todo en el segundo cuarto y a los 4 minutos y medio le había sacado 10 puntos a Malvín (32-22).

No obstante, el azul de la playa reaccionó a tiempo y marcó un parcial de 10-0 para igualar en poco más de dos minutos.

La respuesta ofensiva de Hinkle -quien había anotado 14 puntos en el primer cuarto- ya no fue la misma, fue mejor marcado y solo logró un doble más en los segundos 10 minutos.

De todas maneras, Martín Osimani se mostraba iluminado tanto en defensa como en ataque y era el alma del equipo que se fue ganando el primer tiempo 43-39.

En el tercer cuarto, en 3 minutos Biguá sacó la máxima ventaja de 11 puntos y se puso 52-41, lo que obligó a Pablo López a pedir tiempo.

El DT le puso a Juan Santiso a marcar a Osimani al hombre porque se daba cuenta de que el Oso era el que hacía la diferencia con y sin pelota. De esa manera, logró amortiguar un poco lo que era el tanteo de Biguá que aflojó en el aro ajeno.

Marcos Cabot comenzó a manejar los hilos de su equipo y el partido se emparejó bastante con el rendimiento del uno de Malvín. En el tercer cuarto tenía 16 puntos y era el goleador de su equipo.

El que se mostraba muy bajo era Hatila Passos, lejos de su verdadero nivel en las tablas y en el goleo, lo que sumado a la falta de Mazzarino era demasiado para los playeros.

Biguá llegó a sacar siete puntos (61-54), pero apareció Hatila hundiéndola a falta de 1 minuto y medio para terminar el tercer cuarto y devolverle algo de esperanza a un equipo que no repitió lo bueno del primer encuentro del martes pasado. Esto llevó a un doble más para ponerse a una pelota (61-58) en una reacción que se esperaba.

Storm Warren fue fundamental con una tapa sobre McKines y la salida hasta el aro de enfrente para poner un doble (y llegar a 19 tantos) que cerró el tercer cuarto y sacar nuevamente diferencias y ponerse 65-58.

Warren siguió en un nivel superlativo en el último cuarto, sobre todo en materia ofensiva. Joaquín Osimani, quien se llenó con cuatro faltas en poco tiempo y estuvo mucho afuera, ingresó y enseguida le pitaron la quinta.

Un triple de Gonzalo Meira puso a Biguá 78-69 y luego del descuento, llegó otro triple que estiró a 10 la diferencia para Biguá que, como en todo el partido, siguió arriba (81-71) que con dos libres más de Warren se puso 83-71. Esa fue la clave del partido: el enorme encuentro que disputó el foráneo que a esa altura -faltando 5 minutos para el final-, llevaba 25 puntos, 14 rebotes y tres tapas.

Pero el campeón también mostró su chapa y logró ponerse a seis abajo (87-81) luego de un triple de Marcos Cabot y de un doble de McKines a falta de 2 minutos 11, lo que obligó a Rovira a pedir tiempo.

Pero Warren estaba inmarcable para Hatila Passos y lo dejó pagando en un reversible para anotar un doble más con su punto 30 de la noche.

De esa manera, el número 8 de los playoffs le ganó al número 1 para empatar la serie y ahora se verán las caras el próximo lunes a segunda hora en el Palacio Cr. Gastón Guelfi.

Aquí están las estadísticas completas del partido.