Básquetbol > PLAYOFFS

De atrás y en alargue Biguá ganó y puso a Malvín contra las cuerdas

El Pato corrió todo el partido de atrás, lo empató con un Hinkle imponente y en el alargue le pasó por arriba al campeón
01 de abril de 2019 a las 20:59

Biguá volvió a dar la nota de los playoffs al derrotar en el Palacio Peñarol 87-78 a Malvín en el tercer partido de la serie de cuartos de final de la Liga Uruguaya de Básquetbol.

El playero, número 1 de la fase regular, ganó el primer partido pero se vio sorprendido el viernes en la revancha donde el Pato se impuso con un exquisito Martín Osimani (15 puntos y 14 asistencias) además de un notable goleo de Charles Hinkle y Storm Warren con 30 tantos cada uno.

Malvín extrañó a Nicolás Mazzarino, ausente por una lesión de tobillo. La sanidad del club lo esperaró este lunes hasta último momento y al final determinó que saliera como titular.

Tras un primer cuarto muy parejo, Malvín comenzó a predominar en el trámite a partir del segundo cuarto donde sacó una ventaja que nunca pareció definitiva pero que lo encaminaba a cerrar el juego con su habitual jerarquía.

Sin embargo, en el cuarto final la categoría la pusieron Martín Osimani, su hermano Joaquín y Charles Hinkle.

El Oso volvió a aportar un doble-doble entre puntos y asistencias (10 y 10). Joaquín, que no había metido un triple en tres intentos en los dos primeros partidos, metió uno que le permitió al equipo empatar el juego en 68.

La recta final del encuentro fue vibrante hasta que Hinkle metió un triple espectacular para empatar y llevar el partido a alargue ya que en la última bola Marcos Cabot falló un doble.

En el suplementario, y a pesar de la baja de Martín Osimani por quinta falta, Biguá sostuvo su defensa en un Storm Warren colosal y en ataque siguió jugando mejor con un Hinkle que fue figura anotando seis triples, récord de estos playoffs por encima de los cuatro que Cabot puso el viernes y los que Leemir Goldwire le anotó a Aguada en su primer encuentro con Defensor Sporting.

Shawn Glover y Cabot fueron los goleadores de Malvín con 16.

Parejos en rebotes, asistencias y pérdidas, la diferencia global estuvo en los triples. Biguá acertó 12 de 32 intentos y Malvín ocho de 31.

El jueves, a la hora 19.15, jugarán el cuarto partido. Si Biguá gana dará el gran batacazo de la Liga. Tiene dos oportunidades para eliminar al vigente campeón. ¿Podrá?

Mirá las estadísticas completas del partido.