Copa América > PARTIDO INAUGURAL

Luego de los silbidos del entretiempo, Brasil mejoró y goleó a Bolivia

Después de un primer tiempo con muchos nervios, el conjunto local puso las cosas en orden y se llevó la victoria
14 de junio de 2019 a las 18:31

Después de sufrir un primer tiempo en el que fue más pero no logró anotar y de irse al vestuario silbado por todo el Estadio Morumbí se San Pablo, Brasil puso las cosas en orden y se llevó la victoria en su debut ante Bolivia por la Copa América que organiza, con una goleada de 3-0.

La primera gran tapada del arquero Lampe de Bolivia llegó a los 4 minutos luego de un remate a boca de jarro de Firmino. Era gol, pero el gran cuidavallas boliviano salvó a su combinado.

En un córner, Thiago Silva se perdió la apertura sobre los 10 minutos luego de que cabeceó solo en el área. Brasil ya era muy superior desde el propio inicio.

El equipo de Tite fue metiendo a su rival contra su propio arco con los avances por los laterales sobre todo, por el lado izquierdo con Filipe Luis, aunque también Dani Alves lo hizo bien.

Bolivia esperaba a su rival en su propio campo de juego y le dejó toda la iniciativa a los brasileños.

Sobre los 27 minutos el balón le quedó a Richarlison quien estaba solo, metió el disparo al medio y el rebote en un rival se fue al córner. Ya a esa altura, los dueños de casa habían marrado tres goles hechos.

Lampe tuvo un error técnico sobre los 29 minutos en una mala salida y le regaló la pelota a Firmino, pero su remate dio en la cabeza de un zaguero boliviano que salvó una vez más su arco.

Bolivia se siguió cerrando atrás con muchos hombres y Brasil entró por momentos en la desesperación de no poder convertir el primer tanto en el debut cuando se le iba el primer tiempo.

En la última de la primera parte, Casemiro buscó de lejos con zurda tratando de colocársela a Lampe por arriba, pero el balón se fue afuera.

La torcida brasileña no aguantó terminar 0-0 en el período inicial y despidió con silbidos a los dirigidos por Tite.

Pero al minuto del segundo tiempo, llegó un penal claro que el árbitro Pitana no vio, pero sí el VAR. Fue luego de un centro de Richarlison que pegó en la mano de Jusino. Philippe Coutinho la mandó guardar y le sacó a su selección kilos de presión.

Pasaron solo 3 minutos y llegó el segundo. Firmino quedó solo por derecha y metió el centro al segundo palo para que el propio Coutinho estirara la diferencia.

A esa altura solo faltaba ver cuántos goles más podía hacer Brasil que seguía siendo mucho más que Bolivia y sobre todo, se había quitado de encima los silbidos de la hinchada por irse 0-0 al descanso.

Tite sacó a Firmino para darle descanso de cara al segundo encuentro del grupo y le dio cabida a Gabriel Jesús para intentar llegar aún con mayor profundidad al arco rival. Bolivia, en tanto, andaba a los tumbos.

Everton ingresó posteriormente y faltando poco para el final, sobre los 84', anotó un golazo para el 3-0 y poner una diferencia un tanto exagerada para lo que había sido el encuentro.

De allí en adelante, todo se hizo mucho más anecdótico y de esa forma los brasileños se llevaron los tres puntos merecidos, más allá de esa diferencia que no fue la que se vio en la cancha.