Fútbol > TORNEO INTERMEDIO

Cerro Largo venció 1-0 a Liverpool y es único puntero del grupo B

Con gol de Jonathan Dos Santos el elenco arachán venció 1-0 a Liverpool en el Ubilla de Melo
28 de julio de 2019 a las 17:30

Cerro Largo no para de sorprender. Pese a perder varios jugadores entre el Apertura y el Intermedio, sigue ganando. Es el único equipo con puntaje ideal en el Intermedio en el cual se postula como serio candidato a jugar la final.

El equipo arachán venció 1-0 a Liverpool en el Ubilla de Melo y quedó como líder del grupo B del torneo Intermedio además de permanecer a dos puntos de Peñarol en la Tabla Anual.

El único gol del partido lo marcó el delantero Jonathan Dos Santos a los 21 minutos de juego.

El primer tiempo fue todo de Cerro Largo pese a que ese dominio no se tradujo en situaciones de peligro sobre el arco rival.

El elenco arachán manejó la pelota, por momento jugó a placer y le cerró al negriazul todos los caminos al arco de Bentancur.

Liverpool comenzó mejor, intentando volcar el juego sobre el arco de Cerro Largo. Incluso a los seis minutos contó con una chance de gol cuando Mathías Acuña recortó de la izquiera al medio y su remate obligó a una buena intervención del golero Bentancur.

Pero lo del equipo de Belvedere fue un espejismo. Con el paso de los minutos se fue apagando y le entregó por completo la iniciativa al conjunto local.

Lentamente el arachán empezó a llegar sobre el arco de Liverpool. Hasta que a los 21 minutos Fernández tiró un centro que conectó de manera brillante Jonathan Dos Santos para abrir el marcador ante un Ustari que no atinó a nada.

El gol le permitió al local manejar la pelota a su real antojo. Comenzó a generar triangulaciones por la banda izquierda con Tellechea, Rodríguez y Dos Santos.

El equipo de Danielo Núñez manejó los tiempos, dejando siempre la sensación de estar cerca del segundo gol.

Los negriazules mostraron poco y nada. Todo fue a impulsos individuales, a los empujones, con poca claridad. Le costó mucho llegar al fondo porque no pudo superar la primer barrera de hombre que paró Danielo Núñez en el mediocampo.

A 10 minutos del final del primer tiempo el local contó con otra chance de gol.

Cerro Largo armó una jugada colectiva por la izquierda de su ofensiva que inició Dos Santos tocando para Tellechea que cedió al  medio por donde Barone se terminó perdiendo el gol.

En el complemento el trámite del juego no varió. Cerro Largo siguió manejando la pelota.

A poco de iniciado Ustari se equivocó en una salida con los pies. Y luego Barone le bajó una pelota a Dos Santos cuyo remate lo terminó tapando Ustari.

El local pareció decidido a sentenciar el resultado. Se paró unos metros más adelante y presionó a Liverpool obligándolo al error.

A los 57 el defensa Martín González tuvo un cierre oportuno cuando Jonathan Dos Santos se aprestaba a definir.

Pero increíblemente, en el momento menos esperado y en una pelota larga, aislada, Federico Rodríguez cometió falta dentro del área contra Acuña.

El paraguayo Clementino González pidió hacerse cargo. Terminó sacando la pelota del estadio al pegarlo lejos y afuera.

Fue la única situación que dispuso Liverpool en todo el segundo tiempo. Demasiado poco para un equipo que sintió la ausencia de su dupla ofensiva integrada por Juan Ignacio Ramírez y Federico Martínez.

El equipo de Paulo Pezzolano fue el reino del pelotazo buscando a un aislado Acuña. Todo fue a impulsos individuales.

Y si bien es cierto que en los minutos finales flotó en el Ubilla la sensación de que cualquier cosa podía pasar, Liverpool jamás contó con armas para inquietar y poner en peligro el triunfo del local.

A seis del final el arachán conto con una chance de tiro libre pero el palo devolvió el balón ejecutado por Dorrego.

De esa forma Cerro Largo mantiene el invicto en su cancha de más de un año, es líder con puntaje ideal de su serie del Intermedio y sigue a dos puntos de Peñarol en la Anual.