Checo Pérez celebró emocionado en el podio de Mónaco

Motor > FÓRMULA UNO

Checo Pérez ganó el Gran Premio de Mónaco tras una caótica carrera

El mexicano consiguió su tercer triunfo en la historia desde que corre en la categoría
29 de mayo de 2022 a las 14:32

El mexicano Sergio Pérez (Red Bull) pudo resistir hasta el final para proclamarse este domingo vencedor del Gran Premio de Mónaco, séptima carrera del Mundial de Fórmula Uno de este año, por delante del español Carlos Sainz Jr (Ferrari), al término de una carrera acortada por la lluvia y un accidente.

Para Checo Pérez fue su primera carrera ganada esta temporada y la tercera que logra en la Fórmula Uno, tras las de Sakhir (Baréin) en 2020 y Azerbaiyán en 2021.

El tercer lugar de la carrera fue para el holandés Max Verstappen (Red Bull), por delante del monegasco Charles Leclerc (Ferrari), que había comenzado desde la 'pole position' pero que terminó pagando un error de estrategia de su escudería, que le dejó sin podio.

Verstappen sigue liderando la clasificación del Mundial, nueve puntos por delante de Leclerc, mientras que Sergio Pérez, tercero en la general, se acerca a seis puntos del monegasco y a quince del holandés.

El mexicano besa el trofeo que ganó en Mónaco

La salida de este Gran Premio de Mónaco fue retrasada más de una hora por la lluvia y luego tuvo una interrupción de unos 20minutos por un accidente del alemán Mick Schumacher (Haas), que salió indemne del mismo.

Como consecuencia de todo ello, la carrera se vio privada de una decena de vueltas.

El quinto puesto de la carrera fue para el británico George Russell (Mercedes), seguido de su compatriota Lando Norris (McLaren), que fue sexto.

El español Fernando Alonso (Alpine) fue séptimo, por delante del británico Lewis Hamilton (Mercedes), octavo, el finlandés Valtteri Bottas (Alfa Romeo), noveno, y del alemán Sebastian Vettel (Aston Martin), décimo.

El francés Esteban Ocon, noveno al término de la prueba, retrocedió hasta el duodécimo lugar por una penalización de 5 segundos, recibida por tocar con el monoplaza de Hamilton en la decimoctava vuelta.

El CEO de la Fórmula Uno, Stefano Domenicali, habla con Lewis Hamilton en Mónaco, quien sigue sin conseguir resultados con su Mercedes

Este Gran Premio de Mónaco debía haber comenzado a la hora 15 local (las 10 de Uruguay), pero la lluvia provocó un retraso en su hora de inicio. Finalmente la carrera comenzó a las 16.10 locales (11.10 de Uruguay).

La siguiente carrera de la temporada de F1 será el Gran Premio de Azerbaiyán, que se correrá el 12 de junio.