Fútbol > CLAUSURA

Peñarol cerró un pálido torneo Clausura con un triunfo ante Cerro Largo en Melo

Se confirmó el equipo de Peñarol que desde la hora 19 enfrenta a Cerro Largo en el estadio Ubilla
22 de octubre de 2022 a las 18:16

Peñarol le ganó 2-0 Cerro Largo este sábado en el estadio Ubilla de Melo por la última fecha del Clausura. El partido se jugó pese a la amenaza de bomba que se recibió en Melo.

Los goles del aurinegro fueron convertidos por Rodrigo Saravia y Kevin Méndez. En el primer tiempo Kevin Dawson le atajó un penal a Adolfo Lima.

Peñarol terminó ubicado en la séptima posición del Clausura, con 22 puntos.

Primer tiempo

A los 2 minutos Adolfo Lima falló un gol abajo del arco, aunque la jugada luego fue anulada por posición adelantada. A los 7, primer remate de Peñarol por parte de Rak, luego de un tiro de esquina.

Enseguida, falló Mansilla en el área luego de un ataque rápido con Laquintana.

Sobre los 25 minutos, Kevin Dawson le cometió un penal a Emiliano Villar. El delantero bajó de manera fantástica un largo pase de Romero y eludió al golero, que lo bajó adentro del área.

Dawson le atajó un penal a Lima

El remate lo ejecutó Adolfo Lima y Dawson lo atajó, tirándose hacia el caño izquierdo.

A los 32 volvió a reaccionar muy bien el golero para contener un cabezazo de Villar y en el rebote, Romero le erró al arco.

Más tarde le tocó lucirse a Lucero Álvarez luego de un tiro a quemarropa de Brian Mansilla.

Cristhian Tizón

Peñarol se puso en ventaja a los 37 minutos con un tiro desde afuera del área de Saravia que rebotó en el camino y cambió la trayectoria de la pelota.

Segundo tiempo

El complemento comenzó con la expulsión a Mario Saralegui, técnico del local, porque protestó que el árbitro De Armas paró un ataque de su equipo por un pelotazo que recibió Bonifazi.

"Por un pelotazo paras el partido", se le escuchó decir al DT. La jugada había terminado con un remate de Augusto Max que se metió en el arco de Dawson, pero el juez ya había detenido el juego.

Festejo de Peñarol

Enseguida, tras un tiro de esquina favorable a Cerro Largo, el golero Dawson tropezó contra un compañero y golpeó su cabeza en el piso. De inmediato sus compañeros pidieron el cambio y el golero fue retirado con un collar.

Andrés Romero marcó el empate a los 60 minutos, pero el tanto fue anulado por una posición adelantada de Alcides Medina.

Adolfo Lima

Diez minutos más tarde, Kevin Méndez marcó el segundo de Peñarol con un gran remate de tiro libre. La colocó al primer palo de Lucero Álvarez, que apenas alcanzó a tocar el balón.

Este tanto cerró el marcador porque Cerro Largo, que se había lanzado con todo a buscar el empate, ya no pudo reaccionar.

Detalles del partido

Cerro Largo: Lucero Álvarez; Andrés Romero, Brayan Bentaberry, Rafael García, Lucas Correa, Lucas Morales, Santiago Viera, Richard Núñez, Cristhian Tizón, Adolfo Lima y Emiliano Villar. DT: Mario Saralegui

Cambios en Cerro Largo: 45' Augusto Max x Viera, 54' Alcides Miranda x Lima y Emanuel Beltrán x García, 70' Robert Ergas x Tizón, 72' Jonathan Ramis x Villar

Peñarol: Kevin Dawson, Milans, Agustín Da Silveira, Yonnathan Rak, Facundo Bonifazi, Rodrigo Saravia, Álvarez Wallace, Brian Mansilla, Nicolás Rossi; Ignacio Laquintana y Ruben Bentancourt. DT: Leonardo Ramos

Cambios en Peñarol: 54' Thiago Cardozo x Dawson -lesionado-, 59' Kevin Méndez x Mansilla, 77' Brian Lozano x Laquintana, Nicolás Milesi x Álvarez y Lucas Viatri x Bentancourt

Cancha: Estadio Ubilla, Melo
Juez: Mathías de Armas

Amarillas: 25' Dawson (P), 39' Viera (CL), 50' Álvarez (P), 68' Bentaberry (CL), 71' Villar (CL), 71' Saravia (P), 80' Milesi (P)
Expulsado: 47' Saralegui (DT Cerro Largo)