Núñez, un delantero que pide pista

Selección > ELIMINATORIAS

Darwin Núñez llega entonado con gol y asistencias: Uruguay arranca con 13 jugadores

Así les fue a los 24 reservados por Óscar Tabárez en el fin de semana previo a jugar con Argentina y Bolivia: se destacaron Darwin Núñez, Brian Rodríguez y Suárez; el lunes 13 jugadores entrenarán desde la hora 16
08 de noviembre de 2021 a las 05:02

La selección uruguaya de fútbol comenzará este lunes en el Complejo Celeste la preparación para la venidera doble fecha de Eliminatorias en la que la celeste enfrentará a Argentina el viernes en el Campeón del Siglo (hora 20:00) y el martes a Bolivia en La Paz (hora 17:00).

El primer movimiento se llevará a cabo a la hora 16:00 y ahí Óscar Tabárez contará con la presencia de los cuatro jugadores de Peñarol: Kevin Dawson, Giovanni González, Facundo Torres y Agustín Álvarez Martínez y nueve futbolistas que militan en el extranjero: Martín Campaña, Diego Godín, Nahitan Nández, Gastón Pereiro, Martín Cáceres, Ronald Araújo, Lucas Torreira, Joaquín Piquerez y Damián Suárez.

El domingo de noche se conoció que Sebastián Coates no viajará a Uruguay porque terminó lesionado el partido con Sporting Lisboa ante Paços de Ferreira

Así les fue a los 24 convocados el fin de semana:

Fernando Muslera: Titular el domingo en Gakatasaray que empató 1-1 de visitante contra Fatih Karagümrük por la Superliga turca.

Martín Campaña: Titular el miércoles en Al Batin que perdió 1-0 en su visita a Al Ahly en la Pro League de Arabia Saudita.

Kevin Dawson: Titular en Peñarol que le ganó 1-0 a Liverpool sin que le patearan al arco.

Diego Godín: Titular el sábado en la derrota de Cagliari de local contra Atalanta. Le dio una notable asistencia de zurda a Joao Pedro para su gol. Jugó todo el partido y fue amonestado.

Martín Cáceres: No entró en la convocatoria de Cagliari.

José María Giménez: Titular en Atlético de Madrid que empató 3-3 en su visita a Valencia sin lograr sostener la ventaja de 3-1. Jugó los 90'.

Ronald Araújo: Volvió de una lesión y sumó minutos desde el banco en los dos últimos partidos de Barcelona. El sábado ingresó para jugar el segundo tiempo contra Celta. Ganaban 3-0 y terminaron empatados 3 a 3.

Damián Suárez: No jugó el domingo en Getafe que perdió 1-0 en su visita a Villarreal. Estaba suspendido.

Giovanni González: Titular en Peñarol, disputó los 90'.

Joaquín Piquerez: Titular en Palmeiras. Le ganaron 2-0 a Santos de visitante. Disputó los 90'.

Lucas Torreira: Titular en Fiorentina que el sábado perdió 1-0 en su visita a Juventus. Salió a los 64 minutos.

Torreira la cuida ante Morata

Rodrigo Bentancur: Perdió la titularidad en los últimos partidos. Entró a los 93 minutos por Paulo Dybala en el triunfo del sábado 1-0 contra Fiorentina.

Matías Vecino: Nuevamente figura en el banco de suplentes de Inter. El domingo no entró en el clásico ante Milan (1-1).

Mauro Arambarri: Disputó todo el partido en Getafe y terminó amonestado.

Fernando Gorriarán: Titular el domingo en Santos Laguna que empató 0-0 de local ante Atlético San Luis.

Nahitan Nández: Sorprendió jugando como titular en Cagliar ante Atalanta. También disputó los 90'.

Nández jugó de punta contra Atalanta

Manuel Ugarte: En el partido que Sebastián Coates jugó los 90' y terminó lesionado, el volante estuvo en el banco y no ingresó.

Brian Rodríguez: Jugó los 90' en Los Angeles FC que sufrió una dura derrota ante Colorado Rapids. Hizo el segundo gol de su equipo y en el primero dio la asistencia.

Gastón Pereiro: Entró a los 83' en Cagliari.

Jonathan Rodríguez: Se perdió por lesión el partido del domingo contra Pumas donde su equipo, Cruz Azul, perdió 4-3 y donde Diogo De Oliveira, ex Plaza Colonia, marcó dos tantos en Pumas.

Agustín Álvarez Martínez: Titular en Peñarol, estuvo 85' en cancha, metió un cabezazo peligroso y se asoció bien con los volantes y extremos.

Luis Suárez: Hizo el primer gol de Atlético de Madrid contra Valencia. Salió a los 87'.

Suárez, gol a Valencia

Facundo Torres: Jugó 71 minutos en el triunfo de Peñarol y fue buena figura aunque falló un gol mano a mano.

Torres, cerca del gol ante Liverpool

Darwin Núñez: Hizo un gol y dio dos asistencias el domingo en la goleada de Benfica sobre Sporting Braga por la 11ª fecha de la Primeira Liga. Suma cinco goles en nueve partidos de liga esta temporada.