Fútbol Internacional > MIRÁ LOS GOLES

Diego Rossi y Brian Rodríguez salvaron a Los Angeles FC en su vuelta a la MLS

Los uruguayos marcaron cuando perdían 3-1 y su equipo rescató un empate; este martes juegan varios celestes
14 de julio de 2020 a las 09:52

Con goles de los uruguayos Diego Rossi y Brian Rodríguez, Los Angeles FC levantó dos goles en contra para empatar 3-3 con Houston Dynamo este lunes en partido de la primera fecha del torneo de reanudación del fútbol norteamericana (MLS).

Por Dynamo anotó Memo Rodríguez, con un doblete en los minutos 9 y 30, y Alberth Elis (45+5); mientras que por los angelinos marcaron el veterano delantero Bradley Wright-Phillips (19) y los celestes Rossi (63) y Rodríguez (69).

Este juego abrió la acción del Grupo F del torneo MLS is Back, que se celebra a puerta cerrada en el complejo deportivo de Disney World (Orlando).

Los Angeles FC, que se presentó en el torneo sin su gran figura, el delantero mexicano Carlos Vela, se vio sobrepasado en la primera mitad por la ofensiva de Dynamo.

La zaga angelina no supo responder a las apariciones de Memo Rodríguez, quien abrió el marcador con una espléndida acción individual en la que recibió la pelota en el vértice izquierdo del área, amagó el remate para driblar a un defensor y anotó con un disparo ajustado al palo.

LAFC logró pronto el empate por mediación del inglés Wright-Phillips, de 35 años, quien tras asistencia de Rossi sacó a relucir su instinto goleador rematando a bocajarro un centro franco desde la izquierda.

El empate no frenó el ímpetu del equipo texano, que se fue al descanso con un 3-1 a favor después de una nueva diana de Memo Rodríguez y otra de Alberth Elis.

En la segunda parte, el calor y la humedad en Orlando hicieron mella en los jugadores, que bajaron el ritmo de juego. Houston controlaba el partido sin muchos sobresaltos pero en el 63 Rossi recortó distancias al controlar la pelota en el pico derecho y mandar un derechazo al palo contrario.

El gol del 3-3 final llegó de nuevo por la banda derecha de Los Angeles FC, por la que desbordó Brian Rodríguez que, tras recibir un pase al espacio de Blessing, definió con clase mediante un disparo raso y cruzado.

El otro uruguayo del equipo angelino, el ex Wanderers Francisco Ginella, ingresó en el minuto 60 y fue partícipe en el empate final.

Diego Alonso en busca de la primera victoria

Inter Miami, equipo del DT uruguayo Diego Alonso, debutante esta temporada en la liga de fútbol norteamericana y copropiedad de David Beckham, necesita lograr la primera victoria de su breve historia ante el Philadelphia Union en la segunda jornada del torneo 'MLS is Back', que comienza este martes.

La franquicia de Florida, que perdió sus dos primeros partidos de la temporada regular de la MLS antes de que fuera suspendida en marzo, cayó también el pasado miércoles en el partido inaugural del torneo 'MLS is Back por 2-1 ante Orlando City en el Grupo A.

Los pupilos del “Tornado” Alonso vieron cerca el triunfo al adelantarse con gol de su delantero colombiano-estadounidense Juan Agudelo, pero su rival le dio la vuelta y selló la victoria con una cruel diana de Nani en el 90+7.

"Cuando perdemos no estamos felices nunca, esperamos poder hacer las cosas mejor en el siguiente partido", se limitó a decir Alonso, muy molesto, en la rueda de prensa.

La derrota ante Orlando City hundió un poco más al Inter en la clasificación de la temporada regular, para la cual cuentan los juegos de la fase de grupos del MLS is Back, y dejó al equipo con la obligación de puntuar el martes ante Philadelphia Union para mantener las aspiraciones de pasar a las eliminatorias.

Beckham y sus otros socios en la propiedad del Inter, un proyecto en el que el ex capitán de Inglaterra ha trabajado en los últimos años, han expresado planes ambiciosos para atraer al equipo a grandes estrellas del fútbol mundial.

Más uruguayos juegan este martes

El torneo de la MLS tratará de que no sufrir en esta segunda jornada los sobresaltos que tuvo la primera a causa del impacto de la pandemia de coronavirus, que forzó el retiro de dos equipos - el FC Dallas y el Nashville SC - y varias suspensiones y modificaciones de horarios de partidos.

Aunque los contagios de al menos 19 jugadores del FC Dallas y el Nashville SC hubieran tenido un origen previo a entrar en la "burbuja", la MLS tendrá que seguir muy vigilante ante la imparable expansión de la pandemia en el estado de Florida, que sigue batiendo récord de casos diarios (más de 15.000 el domingo).

En Disney World están concentrados también los equipos de la NBA que reanudarán la temporada el 30 de julio.

En otros grupos del MLS is Back, el actual campeón, el Seattle Sounders de Nicolás Lodeiro, que empató sin goles en la primera jornada, peleará este martes por el liderato de la llave B en sus enfrentamientos ante Chicago Fire.

También este martes, New Tork City, del ex Liverpool Nicolás Acevedo, quien espera su debut en la MLS, se enfrentará a Orlando City, de Mauricio Pereyra.