La jugada polémica de la mañana en el Centenario

Fútbol > PRIMERA FECHA

El Apertura empezó sin VAR y con una jugada polémica en City Torque-Cerro Largo

El Apertura empezó con una jugada polémica. Cerro Largo protesta un gol que el árbitro Diego Riveiro no sancionó. En el final, City Torque le empató 1-1
05 de febrero de 2022 a las 13:54

City Torque le empató el partido a Cerro Largo en el séptimo minuto de los ocho adicionados por el árbitro Diego Riveiro, en el juego que dio inicio al Torneo Apertura este sábado y que se disputó en el Estadio Centenario.

Cerro Largo abrió la cuenta en el primer tiempo por intermedio de Cristian Tizón a los 42' y lo igualó Sebastián Guerrero a los 97'.

Pero el partido tuvo una jugada polémica en el segundo tiempo. Tras una mala salida de Gastón Guruceaga, golero de City, el lateral de Cerro Largo Lucas Morales cabeceó al arco y la pelota fue sacada por un defensor. El juez Riveiro y el línea Javier Irazoqui (tapado por el cuerpo del defensa) no sancionaron nada pese a las protestas de los jugadores del equipo de Danielo Núñez.

Danielo Núñez, técnico de Cerro Largo

Observando la jugada en la repetición televisiva, da toda la sensación de que cuando el zaguero la saca, la pelota ya está adentro.

El partido se jugó sin VAR, porque la AUF espera que la FIFA habilite a los árbitros que hicieron el curso de videoarbitraje para ponerlo en práctica en todos los partidos del campeonato y no en algunos, como sucedió el año pasado.

El técnico Núñez, tras el partido fue consultado en la transmisión de Tenfield y señaló: "Lo que me deja este partido son los ocho minutos de descuento y la bola que estoy convencido que entró y era el segundo gol".

El golero arachán Joaquín Silva fue una de las figuras del partido, con tres atajadas formidables.