El festejo del Colo en Santa Fe

Fútbol > NACIONAL

El Colo Ramírez, un suplente de lujo que pide titularidad

Juan Ignacio Ramírez volvió a ser determinante con un nuevo gol ingresando desde el banco de suplentes, y le mete presión a Pablo Repetto para meterse en el once titular
07 de julio de 2022 a las 05:01

“El Colo” Juan Ignacio Ramírez volvió a ser determinante para Nacional al marcar el gol del empate parcial 1-1 este martes ante Unión de Santa Fe, tanto que le dio tranquilidad a los tricolores, que luego ganaron 2-1 y se quedaron con el boleto a cuartos de final de la Copa Sudamericana con un global de 4-1.

El delantero volvió a ingresar desde el banco de suplentes en el segundo tiempo y marcó un gol muy importante luego de que el Tatengue abrieran la cuenta.

Cuando parecía que el conjunto santafesino tomaba impulso e iba por todo para intentar igualar el global de la serie, apareció el gol del Colo para culminar un rápido contragolpe y cortar las aspiraciones de Unión.

De esta forma, el delantero marcó su primer gol por copas internacionales con Nacional.

En total suma cuatro tantos anotados luego de recuperarse de una larga lesión que lo tuvo afuera de la canchas por varios partidos.

El Colo Ramírez y Martín Rodríguez

Sus primeros goles oficiales en Nacional llegaron el 28 de mayo con un doblete ante Cerrito y luego volvió a marcar el 13 de junio para la victoria 1-0 ante Defensor Sporting en el Franzini.

Ahora llegó su primer tanto internacional por la Sudamericana, certamen en el que los tricolores ya están en cuartos de final.

Comparado con los otros delanteros de área del equipo, Emmanuel Gigliotti y Franco Fagúndez, Ramírez, que llegó como uno de los principales pases del mercado de verano, es el que tiene menos minutos jugados pero mejor promedio.

Por el Uruguayo disputó 543 minutos y marcó tres goles, por la Libertadores apenas 31 minutos y sin tantos, y por la Sudamericana tuvo 32 minutos y un gol este martes, sin jugar en el partido de ida en el Gran Parque Central.

En total, suma cuatro goles en 606 minutos jugados, un promedio de un gol cada 151 minutos.

Ramírez celebra su gol

Por su parte, Gigliotti, que es el goleador de Nacional en la temporada, suma cuatro goles por el Uruguayo y tres por la Copa Libertadores.

El argentino jugó 884 minutos por el Uruguayo, 503 por la Libertadores y 141 por la Sudamericana. Su promedio de goles es de un gol cada 218 minutos.

Mientras que Fagúndez, que comenzó como tercer delantero y hoy es titular, suma cuatro goles por el Uruguayo, en el que jugó 674 minutos, y uno por la Sudamericana, con 141 minutos, más 63 minutos sin goles por la Libertadores.

El promedio del juvenil es de un gol cada 175 minutos.

Por promedio, el Colo es el que tiene el mejor registro de los tres atacantes tricolores.

En sus últimas apariciones ha tenido buenos minutos y con el gol de este martes en Santa Fe le mete presión a Repetto, mostrando que está para pelear un lugar en la delantera.

El DT, que coloca dos delanteros, deberá elegir entre la experiencia, lucha y goles de Gigliotti, las sorpresas y el recorrido de Fagúndez, o la eficacia goleadora del Colo, quien viene levantando.