Fútbol > UNO POR UNO

El uno por uno de Nacional en el clásico: El rol del equipo y los aplausos para el Puma Rodríguez, Cándido y Luis Suárez

Los tricolores tuvieron rendimientos individuales muy alto en el clásico en el Parque
04 de septiembre de 2022 a las 18:47

Si hay algo que está por encima de todo en Nacional es el equipo. En el clásico que ganó 3-1 a Peñarol por el Torneo Clausura en el Parque quedó patetando eso que hace diferente al equipo que orienta Pablo Repetto.

¿El mejor en Nacional? El equipo. Y ahí está la gran diferencia.

Luego, al desgranar producciones individuales el podio lo integran José Luis Rodríguez, como la gran figura, Camilo Cándido, porque hace la diferencia en ese rol de volante que le asignan en ocasiones especiales y Luis Suárez, por todo, las ganas, la entrega, la intención de hacer jugar al ataque y un golazo. Es injusto dejar fuera del podio a Felipe Carballo, porque interpreta el juego de tal forma que le da unidad al equipo como ningún otro puede conseguirlo, Alfonso Trezza y Sergio Rochet, pero hay lugar para tres.

Este fue el uno por uno de Nacional:

Sergio Rochet (6): Durante todo el primer tiempo no lo atacaron. La primera pelota de riesgo fue el gol de Peñarol. Luego, en los momentos claves del partido, le sacó uno a Rivero a los 81' y otro a Bentancourt a los 88'.

Pumita José Luis Rodríguez

José Luis Rodríguez (8): El lateral que Nacional le ganó a Peñarol en el mercado de pases de enero fue una de las grandes figuras del clásico. Realizó un gran despliegue por la banda y apareció una y otra vez en el ataque como puntero. Pudo convertir a los 16 minutos, cuando recibió un centro al segundo palo y su remate de derecha se perdió apenas afuera. No se cansó de generar peligro en el área rival. Jugó más en la canchas de Peñarol que en la de su equipo.

Mathías Laborda (6): Con el gol de cabeza a los 45 para poner el 1-0, aportó lo que su equipo necesitaba. En su función defensiva jugó un buen partido ante un rival que exigió poco. Lo llamaron a actuar para sustituir al mejor defensa que tenía el equipo, Marichal que emigró a Rusia, y se destaca con sus actuaciones.

Laborda

Léo Coelho (6): Tan seguro como siempre. Se retiró lesionado, con un calambre, en el segundo tiempo.

Leandro Lozano (6): A los 11 minutos recibió una tarjeta amarilla y supo jugar todo el partido condicionado. Se encontró muy cómodo con Cándido.

Diego Rodríguez (6): Un relojito en el medio, en donde Nacional ganó el partido. Sólido. Clave para permitir que Carballo se soltara con confianza al ataque.

Felipe Carballo (8): Jugó como todo el año. Rompió líneas. A los 20 minutos ganó de cabeza en el área y su remate se perdió por arriba del travesaño. Es de los jugadores que le dan forma al fútbol del equipo por su estilo de juego. Clave en la propuesta de Nacional. Fue una de las figuras en un equipo de rendimientos superlativos.

Trezza

Alfonso Trezza (7): Realizó una de las mejores producciones del año. A los 48 minutos, un cabezazo suyo se perdió apenas afuera. En el gol de Cándido, el tercero, fue clave asistiendo con un taco.

Camilo Cándido (8): Qué bien le sienta la posición de volante ofensivo y qué bien se complementa con Lozano. Apareció como volante, por afuera. Fue todo fuego cada vez que tocó la pelota. A los 5 minutos Suárez lo dejó de cara al arco y su disparo se fue afuera. Luego quedó cara a cara con Dawson y le sacó un gol. Finalmente, a los 75' tuvo su gol.

Franco Fagúndez (4): Lejos del nivel que suele expresar. Tuvo escasa participación en el juego.

Luis Suárez

Luis Suárez (8): El de siempre. Las quiso todas. Las peleó todas. Fue a fondo. Lo defendió Rak. Clave en el funcionamiento ofensivo. Se alejó para asistir, apareció encendido en el área. Anotó un golazo de zurda desde afuera del área, luego de recibir un saque desde un lateral y lograr los espacios para rematar sin marca. El Pistolero en su mejor expresión.

Mario Risso (5): Ingresó en el final, en los momentos más difíciles y tuvo un correcto desempeñó.

Francisco Ginella (5): El entrenador lo mandó a la cancha para jugar los últimos 18 minutos, siete más 11 de adición, y cumplió su rol que tenía como objetivo reforzar la zona media.

Diego Zabala (-): Ingresó en los descuentos y estuvo cerca del gol.

Alex Castro (-): En la última jugada del partido se perdió lo que pudo haber sido el 4-1.