Walter Gargano jugó un partido enorme

Fútbol > CLÁSICO POR LA SUDAMERICANA

El uno por uno de Peñarol: la clase de Gargano, el crecimiento de Piquerez y los golazos de Canobbio y Valentín

Peñarol fue superior de principio a fin, sometió a su rival con un fútbol moderno, con laterales jugando en gran nivel y con el despliegue generoso y la gran clase de Gargano; Piquerez, Giovanni y Canobbio, fueron otros puntos altos
16 de julio de 2021 a las 00:24

Peñarol jugó uno de sus mejores partidos de los últimos tiempos en el que supo cómo maniatar a su rival, nada menos que en un clásico. Lo sometió, lo dominó a placer y se llevó dos goles de visitante que pueden inclinar la balanza satisfactoriamente para poder acceder a los cuartos de final de la Copa Sudamericana el próximo jueves 22 en el Estadio Campeón del Siglo.

Fue un enorme triunfo que lo acerca mucho al sueño de la siguiente ronda, con una propuesta de Mauricio Larriera que en todo momento fue muy buena para superar la pobreza futbolística del rival.

Walter Gargao fue el hombre más destacado del partido, quien distribuyó clase por todos lados, muy bien acompañado por una notable expresión de fútbol de Joaquín Piquerez, cada vez más jugador.

Otros muy buenos rendimientos de los aurinegros fueron Giovanni González y Agustín Canobbio, quien convirtió un verdadero golazo.

Un párrafo aparte merece el juvenil Valentín Rodríguez quien debutó en las redes y justo contra Nacional, con otro gol de enorme factura técnica.

Kevin Dawson 6: Se mostró muy bien en el arco y controló los pocos embates del rival. En el último instante, Gonzalo Bergessio convirtió un gol que lo dejó parado, pero no tuvo responsabilidad.

Kevin Dawson no tuvo errores, más allá del gol que recibió en la hora

Giovanni González 7: Notable despliegue por el lateral derecho. Fue determinante en la jugada del primer gol con una salida desde su área en la que dejó parado a dos rivales. Anduvo muy bien en la marca y se proyectó correctamente y con velocidad en ataque.

Giovanni González se proyectó notablemente en ataque

Fabricio Formiliano 5: Fue de los pocos que jugó un partido apenas aceptable. Cometió algunos errores atrás y erró un gol increíble tras un fallo insólito de Sergio Rochet en un córner a los pocos minutos de comenzado el segundo tiempo y con el partido 1-0.

Gary Kagelmacher 6: Cubrió muy bien su sector, dándole una gran mano a Joaquín Piquerez por su andarivel. Muy bien por arriba en todo el partido.

Joaquín Piquerez 7: Jugó un partidazo. Gran primer tiempo por su lateral, subiendo constantemente y haciéndole el 2-1 con Facundo Torrres a Mathías Laborda quien siempre se vio complicado. En el complemento, también repitió. Enorme partido.

Walter Gargano 8: El mejor jugador de la cancha. Distribuyó juego, apareció en ofensiva, hizo amonestar a Armando Méndez y repartió clase de fútbol. Cuando Gargano aparece de verdad, Peñarol siempre saca buenos resultados. Fue el dueño del Gran Parque Central.

Walter Gargano fue el mejor de la cancha en el Gran Parque Central

Jesús Trindade 6: Redondeó un buen encuentro en mitad de la cancha. Sin errores, no se dejó encimar y marcó a pie firme. Comenzó la jugada del golazo de Valentín Rodríguez en el final.

Jesús Trindade tuvo un partido aparte en el segundo tiempo con Maximiliano Cantera

Agustín Canobbio 7: Larriera lo colocó como extremo y fue quien logró hacer la diferencia cuando se terminaba el primer tiempo convirtiendo un golazo. Fue fundamental con su velocidad complicando mucho a Christian Almeida, la gran sorpresa de Alejandro Cappuccio en el partido.

Canobbio celebra su gol ante Nacional

Facundo Torres 6: Si bien no repitió grandes actuaciones anteriores, jugó un muy buen primer tiempo formando una sociedad letal con Joaquín Piquerez. Le faltó llegar un poco más al área rival, pero nunca desentonó.

Pablo Ceppelini 6: Fue quien le metió el pase en profundidad a Agustín Canobbio para que se fuera corriendo para anotar el 1-0 -previa pared con el Canario Álvarez Martínez-. Buen partido entre el medio y la ofensiva.

Agustín Álvarez Martínez 6: No era un partido fácil para él, ya que volvía de una lesión. Sin embargo, probó de afuera y le sacaron un gol cuando iban 0-0, y le dio una asistencia espectacular a Canobbio para el 1-0.

Maximiliano Pereira 5: Correcta labor desde su ingreso. Pasó a jugar en el lateral y no tuvo problemas.

Ariel Nahuelpán y Damián Musto -: Jugaron pocos minutos.

Valentín Rodríguez 6: Pese a jugar pocos minutos, convirtió un golazo para el 2-0 sobre el final. Fue su noche soñada.