Diakhaby se retira con sus compañeros de la cancha; Cala, quien lo insultó, lo mira de lejos

Fútbol > ESPAÑA

Escándalo en España: Valencia se retiró de la cancha ante Cádiz por un insulto racista

En España se dio algo inédito que llevó a un escándalo: el jugador Juan Cala de Cádiz profirió un insulto racista contra el francés Diakhaby de Valencia y el equipo valencianista decidió retirarse del campo de juego a los 31 minutos
04 de abril de 2021 a las 14:38

Un escándalo de proporciones nunca vista se dio este domingo sobre la hora 14 de Uruguay cuando el plantel entero de Valencia que estaba en la cancha en el encuentro ante Cádiz por LaLiga de España que iba 1-1, decidió retitrarse de la cancha en pleno encuentro debido a que uno de sus futbolistas recibió un insulto racista.

Mientras en Valencia no jugó ni estaba en el banco de suplentes el delantero uruguayo Maximiliano Gómez, en el rival fue titular Alfonso "Pacha" Espino.

El hecho se dio en el primer tiempo cuando iban 31 minutos y el jugador Diakhaby, nacido en Francia, le dijo al árbitro del encuentro que un rival, Juan Cala, lo había insultado con palabras racistas.

El francés Diakhaby le protesta al árbitro

El capitán de Valencia, Gabriel Paulista, empezó a gritar: "¡Nos vamos! ¡Nos vamos!", cosa que finalmente ocurrió.

Los futbolistas de Cádiz esperaron en la mitad de la cancha durante algunos minutos para ver si sus rivales volvían, pero estos no lo hicieron.

Sin embargo, 15 minutos después, los futbolistas retornaron al césped, pero con un cambio: el insultado Diakhaby no volvió y fue sustituido por Hugo Guillamón.

El club valencianista se solidarizó con su futbolista en Twitter con un "No al racismo".