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Fichas nutricionales del INAC para niños, adolescentes, jóvenes, embarazadas y adultos mayores

Las fichas nutricionales del INAC informan sobre los nutrientes que contienen las carnes con recomendaciones para la prevención de enfermedades
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15 de febrero de 2022 a las 14:39

El Instituto Nacional de Carnes (INAC) comenzó a difundir un conjunto fichas informativas sobre nutrición y carnes, elaboradas por profesionales del área, con el objetivo de extender información y recomendaciones sobre alimentación y hábitos saludables.

Para acceder a las fichas, con recomendaciones orientadas a los segmentos niñez, adolescencia, jóvenes, embarazadas y adultos mayores, hay que ingresar a este acceso.

En el acto de cierre de actividades de 2021 realizado por las autoridades del INAC, encabezadas por su presidente, Conrado Ferber, y el ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Fernando Mattos, se destacó la convicción de que las carnes son buenas para la salud, el ambiente y la identidad como nación y todo eso está considerado en el plan estratégico del instituto.

Entonces, Lautaro Pérez, gerente de Marketing del INAC, destacó que es fundamental comprender el rol de las carnes en la salud humana y que en esta dirección viene trabajando INAC, para demostrar sus beneficios para una vida saludable, junto a médicos y nutricionistas.

Ahora, al divulgar las fichas nutricionales, desde el INAC se indicó que "la dinámica de la vida actual nos vincula con los alimentos desde un rol de consumidores que, cada vez más, implica saber cuáles productos elegir a la hora de la compra y cómo procesarlos".

Las fichas fueron elaboradas en forma exclusiva por las licenciadas en Nutrición Inés Arruti y Viviana Santín y comenzarán a compartirse en las redes sociales de Carnes del Uruguay.

El proyecto parte de la confirmación de que el origen y la calidad de lo que se come es primordial y que se debe favorecer el consumo de alimentos naturales y nutritivos, y que para cuidar la salud es fundamental involucrarse activamente en la alimentación.

Las recomendaciones del INAC:

  • Informarse es saludable: para elegir los mejores alimentos debemos contar con la información correcta; es importante que adquiramos alimentos que cuenten con una lista de ingredientes clara, con términos comprensibles; debemos leer y comprender el rotulado nutricional y el rotulado frontal de alimentos.
  • Favorecer lo natural: seleccionemos alimentos naturales con menor cantidad de ingredientes artificiales.
  • Más cocina: cocinar nuestros alimentos puede contribuir con una alimentación más natural y volver a lo esencial, con preparaciones más seguras para la familia y el medioambiente.

Las fichas aportan información sobre los nutrientes que contienen las carnes, con recomendaciones que pueden ponerse en práctica en este momento de prevención de enfermedades.

Las proteínas son fundamentales para el crecimiento, la formación y la reparación de tejidos, así como para el sistema inmune, responsable de la defensa contra infecciones. Todas las carnes son fuente de nutrientes esenciales para el crecimiento y el desarrollo físico y mental de las personas. Contienen hierro, vitamina B12, zinc y omega 3, importantes para el crecimiento, desarrollo y bienestar en las etapas de la vida a las que hacen referencia las fichas nutricionales.

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