Fútbol Internacional > ARGENTINA

Gallardo respaldó a De La Cruz tras una nueva derrota de River Plate

"El murmullo de la gente siempre existió en este club”, dijo el DT tras caer 2-1 ante Unión, con gol del uruguayo “Didi” Zabala
24 de enero de 2019 a las 09:16

River Plate perdió ante Unión por 2-1 este miércoles en el Monumental en un partido adeudado de la décima segunda jornada de la Superliga argentina, que lidera Racing Club con 36 puntos.

Tras la nueva derrota, el entrenador “millonario”, Marcelo Gallardo, respaldó al volante uruguayo Nicolás De la Cruz, quien ingresó a los 67 minutos, cuando el encuentro estaba 1-0 para los santafesinos.

Los hinchas de River fueron críticos con el enganche juvenil, quien es uno de los jugadores que debe suplir a Gonzalo “Pity” Martínez, el ídolo que se fue a jugar a Estados Unidos.

A Gallardo le preguntaron sobre la reprobación a De la Cruz desde las tribunas y dio su opinión. "El murmullo de la gente siempre existió en este club y va a depender de cada jugador cambiar eso por aplausos o reconocimiento", comentó el entrenador en conferencia de prensa.

El DT respaldó al uruguayo: "Creo en los futbolistas e intentaré desde el lugar que me toca, darle la confianza para explotar sus virtudes que son muchas. Le cuesta, pero es un jugador joven".

Además, hizo una comparación: "Acá al Pity Martínez cuántos años estuvieron reprobándolo... Y ahora lo extrañan porque nos dio una de las alegrías más lindas. Va a depender del jugador, de la paciencia de la gente y de mi vocación como entrenador".

Gol de Zabala

River Plate, que todavía tiene pendientes dos encuentros más, quedó décimo segundo con 19 unidades. El equipo estuvo llamativamente impreciso y cometió varios errores defensivos

Por su parte, Unión llegó a los 22 puntos y subió a la décima posición. La visita se quedó con la victoria porque aprovechó las pocas oportunidades que tuvo.

Franco Fragapane anotó el 0-1 a los 37 minutos de penal y el uruguayo Diego “Didi” Zabala, ex Racing de Sayago, amplió el marcador a los 73.

El colombiano Juan Fernando Quintero logró descontar a los 89 minutos con un remate de larga distancia que se desvió en el defensa rival Jonathan Bottinelli.

River Plate volverá a jugar ante Patronato este domingo y Unión se medirá con Belgrano ese mismo día por la décima sexta jornada.

Antes del comienzo del partido, el plantel de River Plate posó con un cartel dedicado a Emiliano Sala, el futbolista argentino desaparecido en una aeronave cuando cruzaba el Canal de la Mancha de Nantes a Cardiff.

"Emiliano Sala, rezamos por vos", decía el texto.