Gonzalo Dutra fue figura en los FISU
Dutra con una de sus cuatro medallas de oro

Polideportivo > NATACIÓN

Gonzalo Dutra, el nadador uruguayo que se bañó en oro

El nadador uruguayo ganó cuatro medallas doradas en los FISU America Games de San Pablo
30 de julio de 2018 a las 09:57

El nadador uruguayo Gonzalo Dutra tuvo una brillante actuación en la primera edición de los FISU America Games de San Pablo al ganar cuatro medallas de oro, las cuatro preseas que conquistó la delegación celeste en el torneo de la Federación Internacional del Deporte Universitario (FISU) realizado en Brasil.

El deportista paralímpico fue el ganador de las cuatro pruebas que disputó: en los 50 y 100 metros libres y también en los 50 y 100 metros pecho.

Sus tiempos fueron los siguientes: en 50 metros libres 26"54, en los 100 metros libres 59"59, en los 50 metros pecho 34"89 y en los 100 pecho 1'18"28.

De esa forma, Dutra fue el gran destaque uruguayo en los FISU, donde también hubo representación celeste en fútbol 11 masculino, básquetbol en ambas ramas, atletismo y también en natación paralímpica. La delegación uruguaya contó con 43 deportistas universitarios.