Eduardo Gregorio en San Pablo

Polideportivo > ATLETISMO

Gregorio ganó en San Pablo y se acerca a la marca

El mediofondista uruguayo se impuso en 1.500 en la quinta etapa del Circuito Oro
11 de mayo de 2017 a las 11:31

El mediofondista uruguayo Eduardo Gregorio ganó este miércoles la prueba de 1.500 metros por la quinta etapa del Circuito de Oro de San Pablo, Brasil, donde por estos días entrena y compite.

"¡Feliz! Hoy en la linda Caixa Arena pude ganar el 1.500 de la 5ta Etapa de Circuito Oro. Me deja contento mi 3.51.07 que vuelve a mejorar mi marca del año", comentó.

Por la marca en 1.500

Gregorio ya tiene marca para el Sudamericano de Mayores de este año en Asunción en los 800 metros y ahora busca la de 1.500, para lo que debe correr por debajo de los 3.50.00.

El atleta celeste viene bajando su marca personal del año. El sábado pasado en la pista del Parque Batlle realizó un tiempo de 3.51.74 y el 30 de abril registró 3.52.80.

"Estás últimas semanas me vengo acercando", comentó a Referí este jueves desde San Pablo. "La de ayer fue 3.51.07 que es la mejor del año para mí".

"Mi objetivo es el Sudamericano y en lo posible en 1.500", destacó.

Sobre la prueba de este miércoles señaló que "estuvo bien". "Estaba un poco cansado del viaje que fue el martes. Espero en las próximas sentirme mejor", señaló. "Igual estoy recontento porque vengo corriendo constante en marcas cerca del 3.50.00, que eso no lo pude hacer en ningún año".

Gregorio, que estará dos semanas entrenando y compitiendo en Brasil, tendrá una próxima carrera el sábado, de 800 metros, y el otro domingo cerrará su gira con otra prueba de 1.500.