Guillermo Almada

Fútbol Internacional > GRAN CAMPAÑA

Guillermo Almada la sigue rompiendo en México: su equipo quedó primero

Además del triunfo de Pachuca de Almada que lo dejó en el primer lugar, hicieron goles los uruguayos Maximiliano Perg y Leo Fernández
25 de febrero de 2022 a las 09:41

Pachuca, dirigido por el uruguayo Guillermo Almada, tomaron el liderato del fútbol mexicano con su triunfo de 3-1 sobre Mazatlán este jueves, en el partido que puso en marcha la séptima jornada del torneo Clausura 2022 del fútbol mexicano.

Luis Chávez marcó el 1-0 al minuto 27 con un disparo de zurda desde fuera del área; la pelota le picó antes al golero uruguayo Nicolás Vikonis que no pudo evitar el 1-0 de los 'Tuzos'.

Al 45, Víctor Guzmán desbordó por el corredor derecho y mandó un centro que el argentino Nicolás Ibáñez convirtió en el 2-0 con un remate de cabeza dentro del área chica.

Festejo de Pachuca

El descuento de los 'Cañoneros' de Mazatlán cayó muy cerca del descanso, al 45+3, cuando Iván Moreno prendió una volea bombeada que techó al arquero argentino Oscar Ustari.

Avilés Hurtado sentenció el 3-1 al 71 tras recibir un pase filtrado, eludir al golero y definir el gol sobre la marcha sin complicaciones.

Con este resultado, el Mazatlán se quedó con seis puntos y el Pachuca llegó a 16 unidades con las que tomó el liderato de la competencia desplazando provisionalmente al Puebla que tiene 14 puntos y el sábado visitará al Guadalajara.

Después en el estadio La Corregidora, sobre la hora los 'Diablos Rojos' del Toluca rescataron el empate 1-1 con los 'Gallos Blancos' del Querétaro.

El uruguayo Maximiliano Perg, al minuto 10 con un remate dentro del área hizo el gol de Querétaro que llegó a siete puntos.

El Toluca llegó a 10 unidades con un disparo de zurda del uruguayo Leonardo Fernández al 90+5.