Copa Libertadores > COPA LIBERTADORES

Nacional perdió 1-0 con Cerro Porteño y cayó al segundo lugar del grupo

El tricolor dejó el invicto copero en el estadio La Nueva Olla de Asunción
02 de abril de 2019 a las 18:24

Nacional perdió 1-0 ante Cerro Porteño en el partido por la tercera fecha el grupo E de la Copa Libertadores que se juega en el estadio La Nueva Olla de Asunción. El gol lo marcó Víctor Cáceres a los 26 minutos de juego. Los tricolores perdieron el invicto que tenían con Eduardo Domínguez como técnico y cayeron al segundo lugar de la tabla, detrás del conjunto guaraní que tiene 9 unidades.

El equipo tricolor comenzó con Luis Mejía; Agustín Sant'Anna, Guzmán Corujo, Felipe Carvalho, Álvaro Pereira; Rafael García, Joaquín Arzura, Felipe Carballo; Sebastián Fernández, Gonzalo Bergessio y Kevin Ramírez. Salieron del que jugó los últimos dos partidos, Esteban Conde, Guillermo Cotugno, Matías Viña, Gabriel Neves, Santiago Rodríguez, Rodrigo Amaral y Gonzalo Castro.

Como estaba previsto Nacional salió a defenderse con un 4-1-4-1. Esperó a Cerro Porteño en la mitad de la cancha y lo dejó hacer el gasto.

El conjunto paraguayo, sin espacios para penetrar el muro defensivo, intentó al principio con remates desde afuera del área. La primera jugada de riesgo se generó a los 12 minutos cuando desbordaron a Palito Pereira y el centro fue cabeceado por Haedo Valdez, atajando bien Mejía.

Nacional intentó con pelotazos largos para Kevin Ramírez, pero sin demasiada trascendencia.

Hasta que en una jugada de pelota quieta llegó el gol. Tiro libre que peinaron en el primer palo para que apareciera solo Cáceres en el área chica y tocara a la red.

Nacional pudo empatar sobre la media hora tras un córner ejecutado por Carballo, pero el cabezazo de Bergessio se perdió apenas afuera.

Para el segundo tiempo el tricolor se animó y salió a jugar más arriba. Gutiérrez puso a Santiago Rodríguez por Carballo y a Viña por Palito Pereira.

El ingreso de Viña fue clave porque llegó con asiduidad por izquierda y creó las situaciones que más complicaron a la defensa de Cerro Porteño.

Es más, a los 65' tiró un centro que se cerró y sacó Rodrigo Muñoz en esfuerzo extremo. Otra ocasión clara para Nacional fue también después de un envío aéreo de Viña que Bergessio bajó para el remate de Sant'Anna, que rebotó y se fue al córner.

El equipo de Gutiérrez vuelve a jugar por la Copa el miércoles 10 frente a Zamora en el Parque Central.