Básquetbol > NBA

Harden superó la barrera de los 15 mil puntos

El astro de los Houston Rockets anotó 36 en la victoria ante Brooklyn Nets y superó la histórica marca
07 de febrero de 2018 a las 09:42

James Harden, líder anotador de la temporada de la NBA, anotó 36 puntos para superar los 15.000 en su carrera y sus Houston Rockets vencieron a los Brooklyn Nets por 123-113.

El armador Chris Paul añadió 25 puntos a los Rockets, que lograron su quinta victoria consecutiva. DeMarre Carroll anotó 21 puntos para los Nets y Spencer Dinwiddie agregó 18 tantos y nueve asistencias, pero el quinteto neoyorquino ha perdido siete de sus últimos ocho encuentros.

Los Nets tenían una ventaja de 84-80 cuando Dinwiddie encestó desde casi 10 pies detrás del arco con 3:38 minutos para terminar el tercer cuarto. Los Rockets cargaron con 11 puntos seguidos, incluidos dos triples de Gerald Green, para subir 91-84.

Los Rockets, con el segundo mejor récord de la campaña (39-13), visitarán el miércoles a los Miami Heat, al tiempo que los Nets visitan ese mismo día a los Detroit Pistons.

LeBron destaca pero sufre

En Orlando, el astro LeBron James destacó con 25 puntos y 10 rebotes, pero sus Cleveland Cavaliers cayeron otra vez, en esta ocasión ante los Magic con pizarra de 116-98. Los Cavaliers anotaron 43 puntos en el primer cuarto, pero luego pasaron casi 6 1/2 minutos sin anotar en el cuarto parcial y perdieron por 14ta vez en 21 partidos.

Jugaron la segunda mitad sin su entrenador Tyronn Lue, quien fue al vestuario en el segundo cuarto con lo que el equipo dijo que estaba indispuesto. El Magic consiguió su segunda victoria consecutiva por primera vez desde el 8-10 de noviembre, gracias en esta ocasión a 34 puntos de Jonathon Simmons, 22 de ellos en el tercer parcial.

Evan Fournier agregó 19 tantos para el Magic, que rompió una racha de nueve derrotas en casa contra Cleveland. J.R. Smith efectivizó tres triples (9 puntos) en los primeros cuatro minutos para ayudar a los Cavaliers (30-22) a tomar una ventaja de 15-4 y lideraron por 21 puntos al final de la primera mitad.

LeBron abrió la segunda mitad con un par de triples para recuperar una ventaja de 16 puntos para Cleveland, pero Simmons anotó 12 tantos en la racha de 19-2 del Magic que les dio su primera ventaja del juego (78-77) cinco minutos para terminar el tercer período.

Luego de un descanso de siete minutos, LeBron volvió a entrar en el juego con 10:10 restantes del último cuarto, pero el Magic corrió una ofensiva de 14 puntos seguidos para liderar 108-92. Los Cavaliers reciben el miércoles a los Minnesota Timberwolves y el Magic el jueves a los Atlanta Hawks.

En otros resultados, Atlanta Hawks a Memphis Grizzlies 108-82, Milwaukee Bucks a New York Knicks 103-89, Toronto Raptors a Boston Celtics 111-91 y Filadelfia 76ers a Washington Wizards 115-102.