Básquetbol > LIGA URUGUAYA

Hatila, el gigante que hizo todo bien

Malvín venció 87-76 a Defensor Sporting con un gran partido del brasileño Passos
28 de octubre de 2017 a las 21:50
Con una noche brillante del brasileño Hatila Passos, Malvín derrotó 87-76 en su gimnasio al líder Defensor Sporting. Passos marcó 13 puntos y recogió 18 rebotes, lo que lo convirtió en el jugador más desequilibrante del encuentro.

Sin embargo, no fue el único que brilló en el equipo de la playa, que contó con momentos muy buenos de Mazzarino, de Robinson, de Cabot. En Sporting se destacó Winsome Frazier, goleador del encuentro con 23 puntos.

Al cabo del primer tiempo Malvín ganaba por cuatro (41-37) con una buena expresión de equipo y puntería en el tiro de afuera, que fue lo que hizo la diferencia. El goleo se lo repartieron Frank Robinson (mejor en el primer cuarto), Darrius Garret y Emiliano Serres, todos con siete puntos. También Marcel Souberbielle se sumó desde el banco para poner su sello en el aro.

Sporting, en tanto, tuvo su mejor expresión en el estadounidense Winsome Frazier, notable en defensa y en ataque, con buenas habilitaciones. Terminó siendo el goleador de su equipo (y del encuentro) en los primeros 20 minutos con 12 puntos, ayudado por Andrés Dotti y el buen ingreso de Emiliano Bastón.

Malvín acrecentó su ventaja en el tercer cuarto, donde llegó a sacar nueve puntos. Creció el brasileño Hatila Passos, que a su juego defensivo le agregó goles. Sin embargo, al cierre de ese tiempo Sporting logró pasar por dos (55-53), mejoró la marca y contó con el goleo de Frazier, Dotti y Phillips.

Pero le duró poco. Las asistencias de Mazzarino, se metió en el partido Cabot y siguió dejando su huella Passos.El último cuarto se le hizo fácil a Malvín, que terminó floreandose.

En la tabla de posiciones ahora Sporting suma seis victorias y dos derrotas, mientras que Malvín tiene cuatro triunfos y dos caídas.

La novena fecha comienza el lunes con dos partidos, ambos a la hora 20.30: Trouville-Larre Borges en Cordón y Bohemios-Goes en Bohemios.