Considerando el total de las exportaciones del sector cárnico nacional, en lo que va de 2018 (del 1° de enero al 5 de mayo) ingresaron al país US$ 722,6 millones, lo que significa un 16% más en relación al ingreso logrado a esta altura del año pasado (US$ 623,9 millones), según datos aportados este viernes a El Observador por técnicos del Instituto Nacional de Carnesundefined(INAC).
En el caso de la carne bovina, las exportaciones aumentaron 15% si se mide en dólares y crecieron 11% medido en volumen (considerando en ese caso el peso canal).
Se dirigieron al exterior 118.341 toneladas (peso embarque) e ingresaron US$ 595,9 millones.
Las exportaciones de carne ovina, por su parte, aumentaron 5% en dólares, pero cayeron 6% en volumen (peso canal).
Se enviaron al exterior 4.497 toneladas (peso embarque) e ingresaron US$ 24,6 millones.
Las carnes bovinas explican el 82,47% del total de los ingresos obtenidos por las exportaciones del sector.
Las de carnes ovinas corresponden al 3,40% del total de divisas obtenidas.
Considerando el resto de los productos exportados, sobresale la participación del 5,92% para las menudencias (US$ 42,7 millones por 12.877 toneladas) y el 1,63% de la carne equina (US$ 11,7 millones por 2.601 toneladas).
Este año el precio promedio de la tonelada de carne vacuna exportada (169.38 toneladas peso canal) se ubica en US$ 3.518, por encima de los US$ 3.383 del año pasado a esta altura.
En el caso de la carne ovina exportada (5.423 toneladas peso canal) está en US$ 4.537 por tonelada, superando el registro que había al 5 de mayo de 2017, ubicado en US$ 4.070.
Inicio de sesión
¿Todavía no tenés cuenta? Registrate ahora.
Para continuar con tu compra,
es necesario loguearse.
o iniciá sesión con tu cuenta de:
Disfrutá El Observador. Accedé a noticias desde cualquier dispositivo y recibí titulares por e-mail según los intereses que elijas.
Crear Cuenta
¿Ya tenés una cuenta? Iniciá sesión.
Gracias por registrarte.
Nombre
Contenido exclusivo de
Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.
Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá