Max Verstappen celebró igual en el podio, como si se hubiera corrido una carrera normal

Motor > FÓRMULA UNO

Insólita Fórmula Uno: Max Verstappen fue declarado ganador en Bélgica luego de solo dos vueltas de carrera

Insólita Fórmula Uno: luego de más de tres horas de retraso en la largada debido a la lluvia que caía en el Gran Premio de Bélgica en Spa Francorchamps, se corrieron solo dos vueltas y la organización le dio la carrera ganada a Verstappen
29 de agosto de 2021 a las 14:33

El holandés Max Verstappen (Red Bull) fue designado vencedor del Gran Premio de Bélgica de Fórmula Uno tras apenas dos vueltas de carrera en el circuito por detrás del coche de seguridad y más de tres horas de retraso en la salida, debido a la lluvia que caía este domingo sobre Spa Francorchamps.

La salida, prevista a la hora 15 local, finalmente se largó a las 18.17 (13.17 de Uruguay), para dar solamente dos vueltas, el mínimo previsto en el reglamento para que se concedan puntos.

Únicamente se otorgará la mitad de los puntos por la corta duración de la carrera.

Segundo fue el piloto George Russel de Williams, la gran revelación del sábado en la clasificación bajo lluvia.

El británico Lewis Hamilton (Mercedes), tercero, continúa como líder del Mundial por delante de Versappen, tras esta atípica duodécima cita de la temporada.