Fútbol Internacional > FÚTBOL ITALIANO

Inter le ganó en la hora a Milan con gol de Icardi

El argentino marcó un tanto decisivo en el clásico y su equipo le recortó puntos a Juventus
21 de octubre de 2018 a las 18:28

Un gol del argentino Mauro Icardi en el descuento permitió al Inter ganar el derbi lombardo contra el Milan y seguir a la caza de Juventus y Nápoles, primero y segundo de la Serie, tras la disputa de la novena jornada.

Tras esta fecha, Juventus, que solo pudo empatar (1-1) el sábado en casa con Genoa (9º), con un gol de Cristiano Ronaldo, vio como sus rivales reducen diferencias, ya que Napoli, que se impuso por 3-0 en campo de Udinese (16º), está a cuatro puntos, e Inter a seis.

Icardi se aprovechó de un error del portero Gianluigi Donnarumma para marcar en el segundo minuto del descuento (90+2), dejando al equipo de Gennaro Gattuso sin ganar en los últimos cinco derbies (clásicos) de la Serie A.

Milan se mantiene en 12ª posición, tras ver cómo se terminaba su serie de ocho partidos invicto entre todas las competiciones.

Por su parte, Lazio de Roma se colocó cuarto, tras imponerse este domingo 2-0 en la cancha de Parma (11º) con Martín Cáceres en el banco, mientras que el primer partido del exseleccionador de la Azzurra Gian Piero Ventura al frente de Chievo Verona (20º y último) se saldó con una amplia derrota 5-1 encajada ante Atalanta (15º).

Lazio se mostró superior a un Parma más defensivo de lo normal ante la ausencia de Gervinho, pero el equipo de Simone Inzaghi terminó por abrir la lata y por llevarse tres puntos merecidos.

Ciro Immobile anotó de penal su 6º gol de la temporada (81), antes de que el argentino Joaquín Correa pusiese fin a la incertidumbre en el tiempo extra (90+4).

Ventura, por su parte, estaba en el paro desde su catastrófica no clasificación de Italia para el Mundial de Rusia, lo que significó la primera ausencia de la Nazionale en un Mundial desde 1958.

Chievo jugó toda la segunda mitad con uno menos por la expulsión de Fede Barba, mientras que por los visitantes marcó un hat-trick el esloveno Josip Ilicic.

Además, Torino (10º con Salvador Ichazo en el banco) empató 2-2 en Bologna (17º). El español Iago Falqué anotó para los turineses y el paraguayo Federico Santander para Bologna, mientras que Fiorentina (6º) y Cagliari (14º) empataron (1-1). Maximiliano Olivera no estuvo en el banco de la Fiore.