Darwin afronta un nuevo encuentro de Liverpool

Fútbol > INGLATERRA

Liverpool empataba 1-1 con Leicester por Copa de la Liga, entró Darwin Núñez, ganaron 3-1 y clasificaron

Luego de varios encuentros y pensando en el fin de semana por Premier League, el artiguense comenzó como suplente
27 de septiembre de 2023 a las 16:05

Liverpool con el uruguayo Darwin Núñezdebutó este año en la Copa de la Liga inglesa derrotando 3-1 de atrás a Leicester City.

El técnico Jürgen Klopp guardó a la mayoría de los titulares para el partido del próximo fin de semana por la Premier League de visita ante Tottenham Hotspur en Londres y en ese contexto, el uruguayo comenzó como suplente.

A los 64 minutos, el técnico hizo ingresar al artiguense cuando iban 1-1 y Liverpool lo terminó dando vuelta 3-1 y clasificando a la siguiente ronda de la Copa.

Liverpool no tuvo tiempo de ubicarse prácticamente en la cancha, pues casi enseguida, Leicester City se puso en ventaja 1-0.

El rival tomó el protagonismo conta la gran mayoría de suplentes de Liverpool.

En ese contexto, el equipo de Klopp apareció muy poco de mitad de campo hacia arriba.

A los 35 minutos, Leicester volvió a abusar de la salida con pelota dominada desde su área, la perdió y el holandés Cody Gakpo, sustituto de Darwin, se perdió la igualdad para Liverpool.

Tres minutos después, el propio Gakpo probó desde la media luna y el remate fue muy suave a las manos del arquero rival.

El griego Tsimikas fue quien probó desde la zurda a los 42 minutos, pero nuevamente el arquero rival atajó muy bien.

Para el inicio del segundo tiempo, Klopp siguió manteniendo el mismo equipo en Liverpool.

De entrada, como sucedió al revés en el primer tiempo, fue Liverpool el que llegó al gol por intermedio de Gakpo para igualar 1-1

Liverpool creció en su juego y a los 56', otra vez apareció Gakpo con un cabezazo que dio en el travesaño y luego en la línea, por lo que los reds estuvieron a punto de dar vuelta el encuentro.

A los 64', ingresó Darwin Núñez con el grito de la tribuna "¡Núñez!, ¡Núñez!, ¡Núñez!".

Y a los 69 minutos llegó un golazo del húngaro Szoboszlai para dar vuelta el partido para Liverpool y poner las cosas 2-1.

Darwin tuvo su primera chance luego de recuperar una pelota a los 75 minutos y cuando llegó al borde del área, le pegó mordido y el balón se fue apenas afuera.

Szoboszlai volvió a probar de afuera a los 84 con otro balazo que se fue apenas afuera.

Dos minutos después, Darwin volvió a probar de afuera del área y el balón se fue muy cerca del palo izquierdo del arquero.

Y a los 88', llegó un golazo de Diogo Jota de taco, luego de un gran desborde de Quansah, para el 3-1.