Rusia 2018 > PRÓXIMOS CRUCES

La casi roja a Cristiano y un minuto para el infarto: el día que el VAR definió todo

En el mismo instante, en dos partidos distintos, cambió el rival de Uruguay en octavos
25 de junio de 2018 a las 17:11
Los últimos minutos de los partidos que disputaron España-Marruecos y Portugal-Irán fueron para el infarto de todos los uruguayos, porque si bien la Celeste ya se había clasificado sin problemas en su grupo, de esos dos partidos salía su rival en octavos de final.

Antes de que llegara un minuto increíble, en el que cambió totalmente los cruces, hubo una incidencia en la que Portugal bien pudo perder a su máxima estrella el sábado contra Uruguay.

Cristiano Ronaldo cometió una infracción y el árbitro paraguayo Enrique Cáceres tuvo que ver la jugada en el VAR y antes de tomar una decisión, la televisión mostró una leyenda: "Possible red card". Finalmente el delantero resultó amonestado.

Amarilla para Cristiano

Hasta el minuto 91 España estaba perdiendo 2-1 con Marruecos y logrando el segundo puesto en su grupo, por lo que se convertía en rival de Uruguay. Pero en ese instante llegó el gol de taco de Iago Aspas que el línea anuló por posición adelantada pero que luego el árbitro uzbeco Ravshan Irmatov concedió tras observar el videoarbitraje. El 2-2 y lo que sucedió en ese mismo momento en el otro partido, lo ubicó primero.

Segundo gol de España

Iban 92 minutos en el encuentro que disputaban Portugal-Irán. Los europeos ganaban 1-0, por lo que conseguían el primer lugar y enfrentaban a Rusia en octavo. Sin embargo sucedió lo increíble: penal para Irán que Cáceres concedió después de observar una mano en el VAR y gol iraní para poner el marcador 1-1.

Segundo gol de Irán

De manera que todo cambió. España terminó primera del grupo y enfrentará a Rusia, mientras que Portugal terminó en el segundo lugar y será el rival de Uruguay.