Diego Riveiro le muestra la tarjeta roja a Bergessio por su falta al final del partido

Fútbol > NACIONAL

La tarde que se hizo noche para Bergessio: le atajaron un penal y, tras un codazo, se fue expulsado

Gonzalo Bergessio vivió una tarde que se hizo noche en el Saroldi ante River: primero, Ichazo le contuvo un penal cuando el partido estaba 0-0, y cuando se terminaba el mismo, se fue expulsado por un codazo a Brunelli
21 de agosto de 2021 a las 17:46

El fútbol a veces tiene esas cosas. Hace un año y seis días, en esa misma cancha, el 15 de agosto de 2020, Gonzalo Bergessio la rompió. Fue el autor de los tres goles para que Nacional le ganara a River Plate por 3-2 en el Parque Saroldi para conseguir la primera victoria de Nacional en la quinta fecha del Torneo Apertura y así, comenzar a escalar.

Todos los flashes fueron para él, quien esa tarde se llevó la pelota por su hat trick para los tricolores.

Pero este sábado, en la última fecha de este Torneo Apertura que se le escapó a Nacional en las últimas fechas y que Plaza Colonia ganó con fútbol y una campaña estupenda el domingo pasado tras vencer a Wanderers 2-0 en el Parque Viera,

Esta vez, Bergessio fue noticia en ese mismo escenario, pero desde el punto de vista negativo.

En el mejor momento de Nacional en el primer tiempo, hubo un penal de Luciano Boggio sobre Joaquín Trasante que el árbitro Diego Riveiro pitó a favor de los tricolores.

Bergessio lo pateó y el arquero Salvador Ichazo se lo contuvo muy bien a los 29 minutos y cuando el encuentro estaba aún 0-0.

Así, en soledad y con la cabeza gacha, se fue Bergessio tras su expulsión ante River Plate

El argentino no jugó un buen partido, ganó poco por arriba y por abajo no encontró la pelota.

Justo es decir que sus compañeros tampoco le hicieron su mejor juego, salvo cuando Emiliano Martínez le metió un enorme pase sobre los 82 minutos, pero nuevamente Ichazo fue al piso y le quitó la pelota en un mano a mano.

La derrota contra River Plate ya estaba consumada y se jugaban los minutos de adición.

Y a los 90+2', el delantero argentino mostró toda su impotencia al saltar con Santiago Brunelli. Extendió el brazo y con su codo dio de lleno en la cara de su rival.

Riveiro lo expulsó y Bergessio se dio vuelta para pedirle disculpas al futbolista de River Plate.

Un común denominador en la tarde del Saroldi: las protestas de Bergessio para el árbitro y también para sus compañeros porque las cosas no salían

Esta fue la séptima expulsión del delantero argentino desde que viste la camiseta de Nacional, sexta a nivel local, ya que había visto una por la Copa Libertadores de 2018.

Será el goleador del Apertura

En esa tarde que a Bregessio se le hizo noche, quedará como una anécdota lo que debería ser una buena noticia para él.

A no ser que este domingo Agustín "Canario" Álvarez convierta cinco goles y lo iguale, el argentino terminará como goleador de este Torneo Apertura con 13 goles.

Cabe recordar que Bergessio ya fue goleador del Campeonato Uruguayo 2018 con 17 goles y del Uruguayo 2020 con 25 tantos.