Luciano Boggio celebra su gol ante Nacional

Fútbol > APERTURA

Una tarde para el olvido de Nacional que River aprovechó muy bien

Luego de un primer tiempo en el que fue superior, un golazo de Matías Arezo a los 45 minutos dejó a Nacional sumido en una crisis futbolística, ya que no pudo mostrar nada en el complemento; Bergessio erró un penal y lo echaron
21 de agosto de 2021 a las 14:15

Nacional visitaba este sábado a River Plate en el Parque Saroldi por la última fecha del Torneo Apretura con el que cerrará su primer semestre del año y terminó perdiendo 2-0.

El conjunto de Alejandro Cappuccio afrontaba este compromiso en la búsqueda de tres puntos que le pudieran servir más que nada, para la Tabla Anual.

Es que el domingo de la semana pasada, Plaza Colonia se consagró campeón del Apertura al vencer 2-0 a Wanderers y dio por tierra las posibilidades que tenían los tricolores para ganar el certamen.

Los 11 que confirmó Cappuccio son los mismos que enfrentaron y derrotaron a Liverpool el domingo pasado.

Nacional formó con Rochet; Méndez, Corujo, Marichal, Cándido; Trasante, Emiliano Martínez, Carballo, Trezza, Ocampo y Bergessio.

La primera llegada fue para Nacional sobre los 4 minutos. Luego de un tiro libre desde fuera del área, el balón le quedó a Emiliano Martínez y su remate fue bien atajado por Salvador Ichazo.

A los 11 minutos, Alfonso Trezza se filtró por derecha y cuando sacó el remate seco, el arquero de River la tiró notablemente por encima del palo al córner. Fue una muy clara que tuvieron los dirigidos por Alejandro Cappuccio.

Gonzalo Bergessio gana por arriba ante la marca de los defensas de River Plate

Nacional seguía siendo mucho más en la cancha.

Llegaba mucho por derecha y a los 18 minutos fue otra vez Ichazo quien salvó a River tras un remate desde fuera del área.

Luciano Boggio de River Plate ante Nacional

River hizo reaccionar a Sergio Rochet recién sobre los 24 minutos cuando llegó en una jugada aislada por izquierda. El arquero de Nacional se mostró muy firme.

El equipo tricolor era mucho más que su rival. Se adueñó de la pelota y sobre todo, por derecha con Brian Ocampo.

Brian Ocampo de Nacional ante River Plate, hizo la diferencia en el primer tiempo

A los 28 minutos, Luciano Boggio le cometió un penal a Trasante y el arquero Ichazo se lo atajó al goleador Gonzalo Bergessio.

El dominio de Nacional seguía siendo claro. River no lograba hacerse de la pelota en la mitad de la cancha y los extremos tricolores llegaban claramente al área rival.

El árbitro Diego Riveiro, en medio de las discusiones entre los jugadores de River Plate y Nacional

Sin embargo y pese a ello -más allá de las notables intervenciones de Ichazo- no conseguían vulnerar a la defensa darsenera.

Pero el fútbol tiene esas cosas y en lo que fue la jugada de la tarde, cuando se terminaba el primer tiempo, llegó el 1-0, pero para River Plate.

El golazo de Matías Arezo de tiro libre desde 35 metros hizo estéril la estirada de Sergio Rochet

Una falta a 35 metros del arco de Rochet, le dio la posibilidad a Matías Arezo de convertir uno de los mejores goles de todo el Torneo Apertura. Le pegó un derechazo tremendo en ese tiro libre y dio por tierra con todos los méritos que había hecho Nacional para ponerse en ventaja. Tremendo gol.

La pelota ya superó el esfuerzo de Sergio Rochet luego del tiro libre de Matías Arezo para el 1-0 de River Plate: golazo

Pese a los ocho córners que tuvieron los tricolores, que fueron los grandes protagonistas de la primera parte, ese gol hizo olvidar todo lo demás.

El DT de Nacional, Alejandro Cappuccio, protestó bastante en el partido ante River Plate

Nacional comenzó un poco más nervioso el complemento y enseguida, Emiliano Martínez recibió una tarjeta amarilla por una falta innecesaria en la cancha contraria.

La voz de Alejandro Cappuccio se escuchaba claramente en el Saroldi: "¡El último pase!", decía a los gritos, para que sus dirigidos se acordaran de lo entrenado, pero que no lo aplicaban bien en el Saroldi.

Santiago Brunelli de River Plate lucha por el balón ante Felipe Carballo de Nacional

Y a los 50 minutos llegó el segundo de River Plate.

Thiago Borbas armó la jugada, se la dejó a Arezo, este pateó y Rochet dio rebote. Luciano Boggio aprovechó y convirtió el segundo.

La definición de Luciano Boggio ante Sergio Rochet para el 2-0 de River Plate ante Nacional

Nacional sintió el golpe de los dos goles. El primero, porque se terminaba la primera parte y había sido mucho más que su rival. Y el segundo, porque se dio al inicio del complemento.

Eso llevó a que se desordenara un poco en la cancha y a que Cappuccio gritara mucho más con el presidente José Decurnex detrás suyo en la tribuna.

El presidente de Nacional, José Decurnex, estuvo en el Saroldi

River se mostró entonado y tuvo dos claras chances de gol en un minuto.

A los 64', ni bien ingresó Andrés D'Alessandro en Nacional por Armando Méndez para tratar de lograr más conexión con la pelota, se lo perdió Arezo.

Felipe Carballo de Nacional ante River Plate

Y en el minuto siguiente, Gonzalo Nápoli se perdió el tercero ante la pasividad de la defensa tricolor.

Borbas probó de media vuelta otra llegada de River. Fue a los 68 minutos y allí sí apareció Rochet para salvar a su arco.

Guzmán Corujo de Nacional, gana en las alturas ante River Plate

Cappucio buscó más llegada ya que Nacional se cayó en un pozo y no había pateado al arco en casi todo el segundo tiempo.

Le dio ingreso a los 76 minutos a Thiago Vecino en lugar de Joaquín Trasante, y el delantero pasó a jugar arriba junto a Bergessio.

Marcos Montiel de River pelea por la pelota ante Alfonso Trezza

La mejor llegada tricolor en el segundo tiempo se dio recién a los 83 minutos.

Un enorme pase de Emiliano Martínez para la entrada de Bergessio en el área, fue bien trabada por Ichazo -una vez más- con los pies. No le salía nada al tricolor y menos con un arquero inspirado desde el inicio del compromiso.

Gonzalo Bergessio fue expulsado en Nacional al final del partido ante River Plate

Para colmo de males de Nacional, Gonzalo Bergessio fue bien expulsado en los minutos de adición por un codazo en la cara de Santiago Brunelli.

Así, los tricolores dejaron pasar una nueva oportunidad y perdieron nuevamente jugando como visitantes, ante un rival que creció mucho luego del golazo de Arezo cuando se terminaba la primera parte.