Talavera lo fue a buscar a Lodeiro

Fútbol Internacional > MIRÁ LO VIDEOS

Lo quisieron intimidar pero no pudieron: Lodeiro marcó dos penales en la final de la Concachampions

Nico Lodeiro fue figura en Seattle Sounders al anotar dos penales para empatar 2-2 la primera final de Concachampions, en la que el uruguayo tuvo un final caliente con el arquero de Pumas de México
28 de abril de 2022 a las 09:38

Con dos goles de penal del uruguayo Nicolás Lodeiro, uno de ellos en el minuto 90+9, Seattle Sounders de Estados Unidos rescató un empate 2-2 ante los Pumas de México este miércoles en el partido de ida de la final de la Liga de Campeones de la Concacaf 2022, jugado en el estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México.

El argentino Juan Dinenno marcó los goles de los felinos a los minutos 38 y 48 con un penal y un remate de cabeza, respectivamente.

Pero Lodeiro marcó para el equipo estadounidense al 77 y al 90+9 con dos penales.

La dedicatoria especial de Lodeiro

Tras estar 2-0 abajo, Sounders encontró la forma de regresar al partido al minuto 73 cuando el árbitro señaló un penal en contra de los Pumas por una mano de Sebastián Saucedo en el área ante un remate de Ruidíaz.

Tras una larga revisión en el VAR, el árbitro confirmó la mano. Lodeiro se encargó de ejecutar el penal con un cobro de zurda hacia el ángulo inferior derecho.

El festejo de Lodeiro

El arquero Alfredo Talavera se lanzó hacia ese rincón y aunque alcanzó a rozar la pelota no pudo evitar el 2-1.

Al marcar el gol y comenzar su festejo, Lodeiro le dijo algo al golero, quien había intentado desconcentrarlo en su ejecución.

Ya en tiempo de compensación, el árbitro volvió a marcar un penal a favor de Seattle Sounders por una falta de Efraín Velarde sobre Cristian Roldán.

El festejo de Lodeiro y sus compañeros

Lodeiro nuevamente cobró el penal, con potencia y con frialdad, para marcarle el 2-2 a Talavera en una compensación muy prolongada.

Y nuevamente hubo un cruce de palabras entre el golero y el volante.

Lodeiro, capitán y figura de Sounders

El final tuvo un momento caliente, porque el arquero mexicano fue a buscar al uruguayo, pero el incidente no pasó a mayores.

El partido de vuelta de la final se jugará el miércoles 4 de mayo en el estadio Lumen Field de Seattle.

Dedicatoria especial

Tras el partido, en conferencia de prensa, Lodeiro, expresó que la dedicatoria de sus goles fueron para su pareja que está embarazada y que el 20 de mayo dará familia a su hija Ignacia.

Sobre la final, señaló que “la serie está abierta" y que Pumas "es un equipo fuerte". "Hay que prepararnos para la vuelta porque van a ir por todo”.