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Los asados de Messi y Suárez no están prohibidos en la dieta de Barcelona

Sepa qué pueden comer y qué tienen prohibido las estrellas del club catalán en la dieta que elaboró la nutricionista María Antonia Lizarraga que ayuda a los jugadores a prevenir lesiones
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10 de octubre de 2019 a las 16:26

Los asados de los que siempre hablan y bromean el uruguayo Luis Suárez y el argentino Lionel Messi no están prohibidos ni mucho menos en la dieta de los jugadores de Barcelona.

La nutricionista del club catalán, María Antonia Lizarraga, brindó detalles sobre la alimentación de los jugadores del equipo y el plan de alimentación que desarrollan para prevenir lesiones.

En una entrevista con el diario Sport, la nutricionista explicó: “A lo largo de la temporada sabemos que hay momentos en los que un jugador puede pasar de un estado óptimo de forma a estar lesionado con facilidad. Es nuestro objetivo adaptar en la alimentación alguna estrategia para que una mejora constante de la forma física no termine por convertirse en lesión. Los jugadores son cada vez más conocedores que determinados caldos, batidos, gelatinas les pueden ayudar. Es importante que el jugador asuma esto como una rutina que le va a ayudar a no caer lesionado”.

Lizarraga agregó: “Suele darse el caso de que jugadores que se lesionan mucho o vienen de una lesión larga se empiecen a preguntar si hay alimentos que les puedan ayudar. A raíz de ahí se suele hacer una rutina. Puede ser tanto el caso de Messi como de otros jugadores que aprenden cosas como que la cúrcuma es antiinflamatoria o que determinados caldos pueden ayudar en su lesión. Lo importante es que asuman una educación nutricional que les ayude en su carrera”.

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La nutricionista reveló que en Barcelona se da el caso de que muchos jugadores se llevan la comida preparada por el club a su casa.

¿Qué comen?

En la nota con Sport, Lizarraga contó cuál es la dieta que previene las lesiones.

“Hay un modelo de dieta que previene o ayuda a controlar la lesión y está basado en alimentos antinflamatorios principalmente de origen vegetal, como son frutas y verduras de colores intensos, grasas saludables como aceite de oliva o el omega 3 de pescado azul y especias tipo cúrcuma, entre otros. Por otro lado, los azúcares refinados, grasa saturada de carne roja y embutidos en exceso grasas trans y alimentos muy procesados favorecen la inflamación y peor evolución de la lesión”

Alimentos prohibidos

El alcohol está absolutamente prohibido.

Los famosos asados de Messi o Suárez, no están prohibidos, pero deben hacerse con moderación. Carne roja, una o dos veces por semana

Alimentos recomendados 

* Carne blanca

* Pescado en todas sus versiones

* Vitamina D en invierno

* Fruta y bebidas en los descansos de los partidos

* Antes de los partidos, pasta, arroz, papas

* Después de los partidos, arroz y pescado, ensalada de pasta

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