Fútbol > ESPAÑA

Luis Suárez anotó otra vez y alcanzó un nuevo récord con Barcelona

El delantero uruguayo convirtió el tercer tanto en la victoria sobre Eibar por 3-0 de visita y estableció una nueva marca
19 de octubre de 2019 a las 15:14

Por cuarto partido consecutivo el delantero salteño Luis Suárez convirtió en un partido defendiendo a Barcelona mostrando que se encuentra en un gran momento con las redes ajenas.

Este sábado, el futbolista anotó un tanto en la victoria de su equipo de visitante por 3-0 ante Eibar.

De esa manera, Suárez alcanzó los 184 tantos desde que defiende esta camiseta.

Eso lo llevó a igualar en el cuarto puesto de los goleadores históricos del club al mítico catalán Josep Samitier y está a solo 10 del tercer lugar.

El máximo artillero de Barcelona en toda su historia es el inalcanzable argentino Lionel Messi -quien también anotó este sábado- y suma 605 tantos.

El segundo lugar lo ocupa César con 232 y el tercero Ladislao Kubala con 194, 10 más que el uruguayo.

Los 184 goles de Suárez en Barcelona hasta ahora se dividen de la siguiente manera: 136 por Liga Española, 22 en Liga de Campeones, 19 en Copa del Rey, cinco en el Mundial de Clubes y uno en la Supercopa de España y también en la Supercopa de Europa.

Lo de Suárez es más grande aún si se toma en cuenta que el notable húngaro Kubala, quien dirigió a la selección española en el Mundial de Argentina 1978, jugó 10 temporadas en Barcelona, en tanto que el uruguayo lo hizo exactamente en la mitad del tiempo.

Barcelona le rindió un homenaje en su página web este sábado luego de que hubiera alcanzado a una de las glorias del club como lo fue Josep Samitier.

A su vez, el uruguayo también celebró la victoria con un posteo en su cuenta oficial de Twitter.