Qatar 2022 > GRUPO F

El vicecampeón Croacia y Marruecos empataron sin goles: resultado y resumen

Bélgica y Canadá completarán la primera fecha del Grupo F este miércoles a las 16 horas
23 de noviembre de 2022 a las 06:08

Croacia, la vicecampeona en Rusia 2018, empató sin goles con Marruecos en la primera fecha del Grupo F del Mundial Qatar 2022.

La jornada de miércoles continuará con el comienzo del Grupo E, que oficiarán Alemania vs Japón a las 10 horas, y cuya primera fecha cerrarán España vs Costa Rica a las 13. A las 16 culminarán la primer jornada del Grupo F Bélgica vs Canadá.

Mañana llegará el debut de Uruguay contra Corea del Sur, a las 10 horas en el estadio Education City.

Alineaciones:

Marruecos: Yassine Bounou - Achraf Hakimi, Romain Saiss (cap), Naif Aguerd, Noussair Mazraoui (Yehia Attiyallah 60) - Azzedine Ounahi (Abdelhamid Sabiri 82), Sofyan Amrabat, Selim Amallah - Hakim Ziyech, Youssef En-Nesyri (Abderrazak Hamdallah 81), Sofiane Boufal (Abde Ezzalzouli 65). DT: Walid Régragui.

Croacia: Dominik Livakovic - Josip Juranovic, Dejan Lovren, Josko Gvardiol, Borna Sosa - Luka Modric (cap), Marcelo Brozovic, Mateo Kovacic (Lovro Majer 79) - Nikola Vlasic (Mario Pasalic 46), Andrej Kramaric (Marko Livaja 71), Ivan Perisic (Mislav Orsic 90). DT: Zlatko Dalic.

Amonestaciones:

Marruecos: Amrabat (78)

08.55.HS | 23/11/2022

Terminó el partido: empate sin goles en Al Bayt

Marruecos y Croacia empataron 0-0 en la primera fecha del Grupo F.

El primer tiempo, de buen ritmo y con chances, ilusionó con una posible segunda parte con goles, pero nada más lejos de la verdad.

Tercer empate 0-0 en nueve partidos del Mundial.

08.47.HS | 23/11/2022

¡La pelota, Abde!

Ez Abde encaró a la defensa croata por izquierda para ingresar al área, pero se olvidó de lo más importante para avanzar: la pelota, que perdió de vista. Los defensas croatas la recuperaron sin despeinarse.

Un claro reflejo de lo que fue todo el encuentro.

Seis minutos más.

08.36.HS | 23/11/2022

77: poco daño en ambas áreas

Croacia empieza a dominar el terreno de juego y monopoliza cada vez más la posesión, pero le cuesta cada vez más superar el bloque defensivo de Marruecos.

Los africanos tuvieron un par de chances de contra y pelota parada, pero hace varios minutos no logra mantener la pelota.

Ingresa Lovro Majer en lugar de Mario Kovacic en Croacia.

08.31.HS | 23/11/2022

71- ¡En-Nesyri casi hace un golazo en contra!

El delantero marroquí Youssef En-Nesyri quiso despejar con una pirueta un buen centro de Modric desde el costado derecho, pero su disparo casi se mete en su propio arco por encima de Bono.

08.29.HS | 23/11/2022

70: Cambio en Croacia

Mario Kramaric se retiró del campo de juego en lugar de Marko Livaja.

08.23.HS | 23/11/2022

64- ¡Hakimi casi sorprende de lejos!

Hakimi, la principal figura de Marruecos, trató de colocar un tiro libre de larga distancia en el arco croata, pero su fuerte disparo no sorprendió al golero Livakovic, que despejó a un costado.

08.20.HS | 23/11/2022

60: Primer cambio por lesión en Marruecos

Mazraoui no puede más y se retira del campo de juego con un dolor en la cadera. En su lugar ingresa Yahia Attiyat Allah.

08.17.HS | 23/11/2022

Sobran estrellas en el cuerpo técnico croata

El entrenador croata, Zlatko Dalić, no escatimó en figuras para su cuerpo técnico: detrás de él se puede ver a Mario Mandzukic, delantero clave para el subcampeonato mundialista de Croacia en 2018, y a Ivica Olic, jugador histórico croata con un gran pasaje por el Bayern Munich.

08.12.HS | 23/11/2022

52- Minuto accidentado en Al Bayt

Modric envió un centro de córner muy cerrado que Bono atajó con lo justo, pero se llevó el cuerpo de varias personas por delante.

Mientras lo atendían, en un procedimiento que fue rápido, se tiró al suelo Mazraoui. Salió para ser atendido pero se lo ve sentido.

08.10.HS | 23/11/2022

50: ¡Casi Marruecos!

Mazraoui casi pone el primero para Marruecos. El lateral llegó al área rival y encontró un balón aéreo tras un rebote de un disparo lejano. Su cabezazo de "palomita" fue bien achicado por Livakovic.

08.08.HS | 23/11/2022

Primeros tiempos tranquilos

Marruecos vs Croacia es el cuarto de los nueve partidos de este Mundial de Qatar 2022 que termina 0-0 al final del primer tiempo.

Los otros fueron: Holanda vs Senegal (que terminó 2-0), Dinamarca vs Túnez y México vs Polonia, ambos sin goles al final.

08.02.HS | 23/11/2022

Comenzó el segundo tiempo

Comenzó la segunda parte entre Marruecos y Croacia, que empatan sin goles.

Hubo un cambio en Croacia: ingresó Pasalic y se retiró Vlasic.

El comienzo demoró porque el número 4 de Marruecos, Amrabat, tardó en salir al campo de juego.

07.47.HS | 23/11/2022

Final del primer tiempo: empate sin goles en Al Bayt

Marruecos y Croacia no se sacan diferencias al final del primer tiempo y empatan 0-0.

El partido arrancó con un ritmo intenso, pero fue bajando con el correr de los minutos. Terminó mejor Croacia, que tuvo dos chances claras al final de la primera parte con Vlasic y Modric.

07.45.HS | 23/11/2022

¡Atajadón de Bono!

Yassine "Bono" Bounou salvó el 1-0 de Croacia. El golero del Sevilla atajó un mano a mano en el área chica de Vlasic.

07.40.HS | 23/11/2022

40: los años no pasan para Modric

Luka Modric es el mejor jugador de Croacia en este primer tiempo. Acompaña al equipo en la marca, en la salida y en el ataque, con pocos errores en todas estas facetas.

El jugador de 37 años del Real Madrid está jugando su cuarto Mundial. En el torneo de 2018 fue elegido Balón de Oro, premio que repitió a nivel mundial ese año.

07.30.HS | 23/11/2022

30: baja el ritmo, bajan las llegadas

No faltan las intenciones en el partido entre africanos y europeos, pero falta profundidad, y el ritmo comenzó a bajar en el encuentro.

Marruecos coloca hasta seis jugadores cerca de la zona defensiva de Croacia, pero todavía no tuvo una llegada clara dentro del área.

Croacia, por su parte, recupera alto y busca generar por momentos en velocidad para agarrar mal parada a la defensa marroquí, pero no ha tenido suerte hasta ahora. Cuando los africanos logran pararse bien atrás son un bloque complicado.

07.25.HS | 23/11/2022

Leodán en el VAR

El partido cuenta con presencia uruguaya: Leodán González es el asistente VAR del encuentro, al costado del árbitro VAR Julio Bascuñán, de Chile.

La terna principal está conformada por el juez argentino Fernando Rapallini, los asistentes Juan Pablo Belatti y Diego Bonfá y el cuarto árbitro Kevin Ortega.

07.21.HS | 23/11/2022

19: Marruecos desperdicia un tiro libre

Ziyech tuvo un tiro libre cerca de la medialuna, pero su disparo fue directo a la barrera.

07.17.HS | 23/11/2022

16: ¡Qué golazo que casi hace Perisic!

Ivan Perisic aprovechó un error en la salida, recuperó y disparó de larga distancia sobre el centro del ataque, pero la pelota se fue por poco arriba.

07.13.HS | 23/11/2022

12 minutos: ambos equipos quieren

El partido comenzó con un ritmo intenso en el estadio Al Bayt, con ambos equipos buscando el área rival.

Modric maneja los hilos de Croacia y Ziyech es el más desequilibrante de Marruecos.

07.03.HS | 23/11/2022

En marcha Marruecos vs Croacia

¡Comenzó el partido en el estadio Al Bayt!

Croacia juega con Livakovic; Juranovic, Lovren, Gvardiol, Sosa; Kovacic, Modric, Brozovic; Vlasic, Perisic y Kramaric. El DT es Zlatko Dalic

Marruecos lo hace con Bounou; Hakimi, Aguerd, Saiss, Mazraoui; Amrabat, Ounahi, Amallah; Ziyech, Boufal y En-Nesyri. El técnico es Walid Regragui.

06.45.HS | 23/11/2022

Se abre el Grupo F del Mundial

El Grupo F del Mundial Qatar 2022 comienza con el partido Marruecos vs Croacia, vicecampeona en Rusia 2018, desde las 07:00 de este miércoles.

La serie también tiene a Bélgica y Canadá que tendrán su estreno este miércoles a las 16:00